カテゴリー
食べる

【味付け海苔】徳島名産!大野海苔(大野のり) 50束 ポリ瓶(12切5枚 50束 板のり20.8枚分 ノリ) 北海道、東北、沖縄地方は別途送料ありでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

大野海苔を使ったアレンジレシピ

1. 海苔巻きパラダイス * 材料:大野海苔、酢飯、お好みの具材(きゅうり、たくあん、卵焼きなど) * 作り方:酢飯をお好みで具材と一緒に海苔で巻く。

2. 海苔とごまのふりかけ * 材料:大野海苔、ごま、醤油、砂糖 * 作り方:大野海苔を細かくちぎり、フライパンで炒ってカリカリにする。ごまも炒り、醤油と砂糖で味付け。大野海苔とごまを混ぜ合わせる。

3. 海苔とチーズのピザ * 材料:大野海苔、ピザ生地、お好みのピザソース、チーズ、トッピング(野菜、肉など) * 作り方:ピザ生地にピザソースを塗り、大野海苔を敷く。チーズとトッピングを乗せてオーブンで焼く。

4. 海苔と豆腐のスープ * 材料:大野海苔、豆腐、出汁、味噌 * 作り方:出汁に豆腐を入れて煮立たせ、味噌を溶かす。大野海苔を手ではちぎりながら加える。

5. 海苔とツナのサラダ * 材料:大野海苔、ツナ缶、マヨネーズ、玉ねぎ、きゅうり * 作り方:玉ねぎとキュウリはみじん切りにする。大野海苔は手でちぎる。ツナ缶、マヨネーズ、玉ねぎ、キュウリを混ぜ合わせる。大野海苔をトッピングする。

356

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です