AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
大野海苔を使ったアレンジレシピ
1. 海苔巻きパラダイス * 材料:大野海苔、酢飯、お好みの具材(きゅうり、たくあん、卵焼きなど) * 作り方:酢飯をお好みで具材と一緒に海苔で巻く。
2. 海苔とごまのふりかけ * 材料:大野海苔、ごま、醤油、砂糖 * 作り方:大野海苔を細かくちぎり、フライパンで炒ってカリカリにする。ごまも炒り、醤油と砂糖で味付け。大野海苔とごまを混ぜ合わせる。
3. 海苔とチーズのピザ * 材料:大野海苔、ピザ生地、お好みのピザソース、チーズ、トッピング(野菜、肉など) * 作り方:ピザ生地にピザソースを塗り、大野海苔を敷く。チーズとトッピングを乗せてオーブンで焼く。
4. 海苔と豆腐のスープ * 材料:大野海苔、豆腐、出汁、味噌 * 作り方:出汁に豆腐を入れて煮立たせ、味噌を溶かす。大野海苔を手ではちぎりながら加える。
5. 海苔とツナのサラダ * 材料:大野海苔、ツナ缶、マヨネーズ、玉ねぎ、きゅうり * 作り方:玉ねぎとキュウリはみじん切りにする。大野海苔は手でちぎる。ツナ缶、マヨネーズ、玉ねぎ、キュウリを混ぜ合わせる。大野海苔をトッピングする。
356