カテゴリー
食べる

【味付け海苔】徳島名産! 大野海苔(大野のり) おかずのり 3P 北海道、東北、沖縄地方は別途送料ありでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 海苔と明太子の巻き寿司

  • 材料:
    • 大野海苔 1枚
    • 明太子 適量
    • ご飯 適量
  • 作り方:
    1. 海苔にご飯を広げ、明太子をのせる。
    2. 手前からきつく巻き込み、食べやすい大きさに切る。

2. 海苔とチーズのカリカリピザ

  • 材料:
    • 大野海苔 1枚
    • ピザ用チーズ 適量
    • お好みのトッピング(ベーコン、玉ねぎ、ピーマンなど)
  • 作り方:
    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. 海苔の上にピザ用チーズを広げ、トッピングをのせる。
    3. 10-12分、またはチーズが溶けてカリッとするまで焼く。

3. 海苔の磯辺揚げ

  • 材料:
    • 大野海苔 2枚
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
    2. 海苔を2枚重ねにして衣にくぐらせる。
    3. 180度に熱した油でカリッとするまで揚げる。

4. 海苔と大葉のちらし寿司

  • 材料:
    • 大野海苔 1枚
    • 酢飯 2合
    • 大葉 10枚
    • お好みの具材(刺身、錦糸卵、カニカマなど)
  • 作り方:
    1. 海苔をちぎり、酢飯に加えて混ぜ合わせる。
    2. 大葉を千切りにして加える。
    3. お好みの具材をトッピングする。

5. 海苔の佃煮

  • 材料:
    • 大野海苔 1パック
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 海苔をちぎり、鍋に入れて醤油、みりん、酒を加える。
    2. 中火にかけて煮詰める。
    3. 水分がなくなったら完成。

355

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です