カテゴリー
食べる

【味付け海苔】 徳島名産! 大野海苔(大野のり) 卓上のり 30本 ダンボール入り 送料無料!(北海道、東北、沖縄地方は別途送料あり)【当店人気NO.1商品】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 大野海苔のカリカリおにぎり

  • 材料: 米1合、大野海苔3枚、塩小さじ1
  • 作り方:
    • 米を炊く。
    • 大野海苔を手でちぎる。
    • 炊き上がった米に塩とちぎった海苔を加え、混ぜ合わせる。
    • 三角おにぎりに成形する。
    • 表面にゴマ油を薄く塗って、オーブントースターでカリカリになるまで焼く。

2. 大野海苔の肉巻き

  • 材料: 薄切り豚肉100g、大野海苔2枚、キャベツ適量、塩コショウ適量
  • 作り方:
    • 豚肉を塩コショウで下味をつける。
    • キャベツを千切りにする。
    • 大野海苔を半分に切る。
    • 豚肉でキャベツと大野海苔を巻く。
    • フライパンで中火で焼いて、中まで火を通す。

3. 大野海苔の和風ポテトサラダ

  • 材料: じゃがいも3個、大野海苔1枚、玉ねぎ1/4個、きゅうり1/2本、ハム50g、マヨネーズ、醤油、酢、砂糖適量
  • 作り方:
    • じゃがいもを茹でるか蒸す。
    • じゃがいも、玉ねぎ、きゅうり、ハムを一口大に切る。
    • 大野海苔を細かくちぎる。
    • マヨネーズ、醤油、酢、砂糖で好みの味に調味し、じゃがいもや野菜と和える。
    • ちぎった大野海苔を混ぜる。

4. 大野海苔の春巻き

  • 材料: 春巻きの皮10枚、大野海苔1枚、ひき肉100g、玉ねぎ1/4個、たけのこ50g、春雨50g、醤油、酒、砂糖、片栗粉適量
  • 作り方:
    • 大野海苔を細かくちぎる。
    • ひき肉、玉ねぎ、たけのこ、春雨を炒めて、調味料で味付けする。
    • ちぎった大野海苔を加えて混ぜる。
    • 春巻きの皮で具材を包み、油でカリカリになるまで揚げる。

5. 大野海苔の炊き込みご飯

  • 材料: 米1合、大野海苔3枚、だし汁2カップ、醤油大さじ1、みりん大さじ1
  • 作り方:
    • 大野海苔を手でちぎる。
    • 米を研いで炊飯器に入れる。
    • だし汁、醤油、みりんを加える。
    • ちぎった大野海苔をのせて、炊く。

353

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です