AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キユーピーのあえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立てを使ったアレンジレシピ
1. クリームチーズカルボナーラ
-
材料:
- キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て 1袋 (70g)
- クリームチーズ 50g
- 牛乳 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- クリームチーズを柔らかくし、ソースと牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
- 茹でたパスタにかけて、お好みの具材(ベーコン、ほうれん草など)をトッピングする。
2. シーフードカルボナーラ
-
材料:
- キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て 1袋 (70g)
- エビ 100g
- アサリ 100g
- 白ワイン 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- エビとアサリを白ワインで酒蒸しする。
- ソースと塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 茹でたパスタにかけて、エビとアサリをトッピングする。
3. マッシュルームとほうれん草のカルボナーラ
-
材料:
- キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て 1袋 (70g)
- マッシュルーム 100g
- ほうれん草 1束
- にんにく 1片
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- にんにくをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- マッシュルームとほうれん草を加えて炒める。
- ソースと塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 茹でたパスタにかけて、マッシュルームとほうれん草をトッピングする。
337