カテゴリー
食べる

【本日楽天ポイント4倍相当】キユーピー 株式会社キユーピー あえるパスタソース バジル (ソース:2袋入) 46g(23g×2袋)×6個セット【RCP】【■■】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. バジルとエビのアスパラ炒め

  • キユーピー あえるパスタソース バジル 1袋
  • エビ 100g
  • アスパラガス 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方: 1. エビは殻をむいて背ワタを取る。 2. アスパラガスは根元を落とし、4cmの長さに切る。 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、エビとアスパラガスを炒める。 4. エビの色が変わったら、キユーピー あえるパスタソース バジルを加えて混ぜ合わせる。 5. 塩、こしょうで味を整える。

2. バジルとツナのサラダ

  • キユーピー あえるパスタソース バジル 1袋
  • ツナ缶(オイル漬け) 1缶
  • レタス 1/2玉
  • ミニトマト 10個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方: 1. レタスは一口大にちぎる。 2. ミニトマトは半分に切る。 3. ボウルにレタス、ミニトマト、ツナを入れる。 4. キユーピー あえるパスタソース バジルを加えて混ぜ合わせる。 5. オリーブオイル、塩、こしょうで味を整える。

3. バジルとマッシュルームのピザ

  • キユーピー あえるパスタソース バジル 1袋
  • ピザ生地 1枚
  • マッシュルーム 100g
  • モッツァレラチーズ 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方: 1. マッシュルームはスライスする。 2. モッツァレラチーズは手でちぎる。 3. ピザ生地にオリーブオイルを塗り、キユーピー あえるパスタソース バジルを塗る。 4. マッシュルーム、モッツァレラチーズをのせる。 5. 塩、こしょうで味を整える。 6. オーブンで10分ほど焼く。

336

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です