カテゴリー
食べる

【北海道産】ソフトおしゃぶり昆布 200g (訳あり)(100g×2個セット)【チャック付き袋入り】【おやつ昆布 国産 国内産 おやつ 駄菓子 ヘルシー お菓子 懐かしい こんぶでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

おしゃぶり昆布を活用した美味しいレシピアイデア

1. おしゃぶり昆布のうま塩炒め

  • おしゃぶり昆布:100g
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩:少々
  • 粗挽き黒こしょう:少々

フライパンにオリーブオイルを熱し、おしゃぶり昆布を炒める。全体に火が通ったら、塩と黒こしょうで味を整えて完成。

2. おしゃぶり昆布のマリネ

  • おしゃぶり昆布:100g
  • 酢:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • 薄口しょうゆ:大さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • すりごま:適量

おしゃぶり昆布をポリ袋に入れ、酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を加えて揉み込む。冷蔵庫で1時間以上寝かせて、すりごまを散らして完成。

3. おしゃぶり昆布の佃煮

  • おしゃぶり昆布:100g
  • みりん:大さじ4
  • 酒:大さじ2
  • しょうゆ:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 生姜(すりおろし):1片分

鍋におしゃぶり昆布、みりん、酒、しょうゆ、砂糖、ごま油、生姜を入れ、煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。

4. おしゃぶり昆布のチーズ焼き

  • おしゃぶり昆布:100g
  • ピザ用チーズ:適量
  • マヨネーズ:適量
  • パン粉:適量

オーブンを180度に予熱する。おしゃぶり昆布にマヨネーズを塗り、ピザ用チーズをのせる。さらにパン粉をふりかけ、10分ほどこんがりと焼く。

5. おしゃぶり昆布の和え物

  • おしゃぶり昆布:100g
  • 大根(おろし):1/4本分
  • にんじん(千切り):1/4本分
  • すりごま:適量
  • めんつゆ:大さじ1

おしゃぶり昆布を水で戻し、大根おろし、にんじん、すりごま、めんつゆと和える。

329

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です