AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
おしゃぶり昆布を活用した美味しいレシピアイデア
1. おしゃぶり昆布のうま塩炒め
- おしゃぶり昆布:100g
- オリーブオイル:大さじ1
- 塩:少々
- 粗挽き黒こしょう:少々
フライパンにオリーブオイルを熱し、おしゃぶり昆布を炒める。全体に火が通ったら、塩と黒こしょうで味を整えて完成。
2. おしゃぶり昆布のマリネ
- おしゃぶり昆布:100g
- 酢:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- 薄口しょうゆ:大さじ1
- ごま油:小さじ1
- すりごま:適量
おしゃぶり昆布をポリ袋に入れ、酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を加えて揉み込む。冷蔵庫で1時間以上寝かせて、すりごまを散らして完成。
3. おしゃぶり昆布の佃煮
- おしゃぶり昆布:100g
- みりん:大さじ4
- 酒:大さじ2
- しょうゆ:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- ごま油:小さじ1
- 生姜(すりおろし):1片分
鍋におしゃぶり昆布、みりん、酒、しょうゆ、砂糖、ごま油、生姜を入れ、煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。
4. おしゃぶり昆布のチーズ焼き
- おしゃぶり昆布:100g
- ピザ用チーズ:適量
- マヨネーズ:適量
- パン粉:適量
オーブンを180度に予熱する。おしゃぶり昆布にマヨネーズを塗り、ピザ用チーズをのせる。さらにパン粉をふりかけ、10分ほどこんがりと焼く。
5. おしゃぶり昆布の和え物
- おしゃぶり昆布:100g
- 大根(おろし):1/4本分
- にんじん(千切り):1/4本分
- すりごま:適量
- めんつゆ:大さじ1
おしゃぶり昆布を水で戻し、大根おろし、にんじん、すりごま、めんつゆと和える。
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