AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
北海道バター香るプリッツのアレンジレシピ3選
1. 北海道バター香るプリッツのキャラメリゼ:
- 材料:
- 北海道バタープリッツ
- 無塩バター 10g
- グラニュー糖 大さじ2
- 作り方:
- フライパンにバターを入れ、中火にかける。
- バターが溶け始めたらグラニュー糖を加え、一緒に焦がす。
- 北海道バタープリッツを入れて絡め、キャラメルが全体に均等にコーティングされるようにする。
2. 北海道バター香るプリッツのブールブランシュ:
- 材料:
- 北海道バタープリッツ
- ホワイトチョコレート 100g
- 乾燥クランベリー 大さじ2
- ピスタチオ(ロースト&塩漬け) 大さじ2
- 作り方:
- ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
- 北海道バタープリッツを溶けたホワイトチョコレートに浸し、半分だけコーティングする。
- 上に乾燥クランベリーとピスタチオをトッピングする。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
3. 北海道バター香るプリッツのディル風味マリネ:
- 材料:
- 北海道バタープリッツ
- ディル(みじん切り) 大さじ1
- レモン果汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルにディル、レモン果汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
- 北海道バタープリッツをマリネ液に浸し、30分以上冷蔵する。
- 食べる前にマリネ液から取り出し、お好みの具材と一緒に盛り付ける。
326