カテゴリー
食べる

【北海道限定】和ごころPRETZ プリッツ とうもろこし 6箱入 グリコ 江崎グリコ glicoでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

とうもろこしとベーコンのガーリック炒め

材料: * 和ごころPRETZ とうもろこし:1箱 * ベーコン:50g * にんにく:1片 * バター:大さじ1 * 醤油:小さじ1 * 塩、黒こしょう:適量

作り方:

  1. ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かし、ベーコンとにんにくを炒める。
  3. とうもろこしPRETZを加えて炒める。
  4. 醤油、塩、黒こしょうで味を整える。

とうもろこしとツナの和え物

材料: * 和ごころPRETZ とうもろこし:1箱 * ツナ缶:1缶 * マヨネーズ:大さじ2 * 甘酢:大さじ1 * 塩、黒こしょう:適量

作り方:

  1. とうもろこしPRETZをボウルに入れ、ツナ缶の油を切ってほぐして加える。
  2. マヨネーズ、甘酢、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。

とうもろこしとチーズのグラタン

材料: * 和ごころPRETZ とうもろこし:1箱 * とうもろこし缶:1缶 * チーズ:50g * 牛乳:1/2カップ * 塩、黒こしょう:適量

作り方:

  1. オーブンを180℃に予熱する。
  2. グラタン皿にとうもろこしPRETZととうもろこし缶を入れて混ぜ合わせる。
  3. チーズを上にのせる。
  4. 牛乳を回しかけ、塩、黒こしょうで味を整える。
  5. オーブンで15~20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

325

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です