カテゴリー
食べる

【母の日】【白い針葉樹】【ラングドシャクッキー】【信州 ラングドシャ】【ラングドシャ 白い】白い針葉樹 12枚入 モンドセレクション 金賞受賞 洋菓子 ラングドシャ サンド チョコ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラングドシャの白い針葉樹アレンジレシピ

1. ラングドシャのモンブラン

  • 材料:
    • 白い針葉樹ラングドシャ 12枚
    • マロンクリーム (市販) 1缶
    • 純生クリーム 100ml
    • グラニュー糖 大さじ1
    • 粉砂糖 適量
  • 作り方:
    1. 純生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てにホイップする。
    2. ラングドシャを細かく砕く。
    3. マロンクリームを絞り袋に入れ、グラスなどの器に絞り出す。
    4. 砕いたラングドシャをモンブラン上に散らす。
    5. ホイップクリームを絞り、粉砂糖を振って完成。

2. ラングドシャのティラミス

  • 材料:
    • 白い針葉樹ラングドシャ 12枚
    • エスプレッソコーヒー 100ml
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • グラニュー糖 大さじ4
    • 純生クリーム 150ml
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. エスプレッソコーヒーにラングドシャを浸す。
    2. ボウルにマスカルポーネチーズとグラニュー糖を入れて滑らかになるまで混ぜる。
    3. 別のボウルで純生クリームを8分立てにホイップする。
    4. マスカルポーネチーズとホイップクリームを合わせて混ぜる。
    5. グラスまたは容器にラングドシャ、チーズクリームの順に重ねる。
    6. 上からココアパウダーを振って完成。

3. ラングドシャのショートケーキ

  • 材料:
    • 白い針葉樹ラングドシャ 12枚
    • 苺 1パック
    • 生クリーム 100ml
    • グラニュー糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 苺は洗ってヘタを取り、半分に切る。
    2. 生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てにホイップする。
    3. お皿にラングドシャを敷き、その上にホイップクリームと苺を交互に重ねる。
    4. 最後にホイップクリームを絞り、苺を飾って完成。

4. ラングドシャのチーズケーキ風

  • 材料:
    • 白い針葉樹ラングドシャ 12枚
    • クリームチーズ 200g
    • 砂糖 大さじ4
    • 卵 1個
    • 純生クリーム 100ml
    • レモン汁 大さじ1
    • バター 10g
  • 作り方:
    1. ラングドシャを細かく砕いて、バターと混ぜ合わせる。
    2. 型にラングドシャの土台を詰め、冷蔵庫で冷やす。
    3. クリームチーズを室温に戻し、砂糖と混ぜる。
    4. 卵を溶き入れて混ぜ、純生クリームとレモン汁を加える。
    5. 冷やした土台の型にチーズケーキ液を流し入れて、170℃のオーブンで30~35分焼く。
    6. 冷蔵庫でよく冷やして完成。

311

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です