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【肉骨茶 バクテーシーズニング】シンガポール名物の肉骨茶(バクテー)が簡単に作れる 使いやすいティーバックタイプ  ボリュームのある骨付きスペアリブ にんにくと胡椒の効いたスープ …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

伝統的なシンガポール式肉骨茶

  • スペアリブ 1kg
  • 肉骨茶シーズニング 1パック
  • 水 4 カップ
  • にんにく 3 片、スライス
  • 胡椒粒 大さじ1
  • 塩 小さじ1(お好みで)

作り方:

  1. 鍋にスペアリブ、肉骨茶シーズニング、水、にんにく、胡椒粒、塩を入れる。
  2. 強火で沸騰させ、アクを取り除く。
  3. 火を弱め、蓋をして1〜2時間煮込むか、スペアリブが柔らかくなるまで圧力鍋で20〜25分加圧する。
  4. お好みで、ゆでた野菜や油条を加える。

シーフードバクテー

  • スペアリブ 500g
  • 海老 200g、殻付き
  • ムール貝 200g、殻付き
  • 肉骨茶シーズニング 1/2パック
  • 水 3 カップ
  • にんにく 2 片、スライス
  • 胡椒粒 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2(お好みで)

作り方:

  1. 鍋にスペアリブ、シーフード、肉骨茶シーズニング、水、にんにく、胡椒粒、塩を入れる。
  2. 強火で沸騰させ、アクを取り除く。
  3. 火を弱め、蓋をして30〜45分煮込むか、シーフードに火が通るまで圧力鍋で10〜15分加圧する。
  4. お好みで、ゆでた野菜や豆腐を加える。

中華ハーブバクテー

  • スペアリブ 500g
  • 肉骨茶シーズニング 1/2パック
  • 水 3 カップ
  • にんにく 2 片、スライス
  • 胡椒粒 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2(お好みで)
  • 中華ハーブミックス 大さじ2(枸杞、なつめ、クコの実、当帰など)

作り方:

  1. 鍋にスペアリブ、肉骨茶シーズニング、水、にんにく、胡椒粒、塩、中華ハーブミックスを入れる。
  2. 強火で沸騰させ、アクを取り除く。
  3. 火を弱め、蓋をして30〜45分煮込むか、スペアリブが柔らかくなるまで圧力鍋で15〜20分加圧する。
  4. お好みで、ゆでた野菜または麺を加える。

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