AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
伝統的なシンガポール式肉骨茶
- スペアリブ 1kg
- 肉骨茶シーズニング 1パック
- 水 4 カップ
- にんにく 3 片、スライス
- 胡椒粒 大さじ1
- 塩 小さじ1(お好みで)
作り方:
- 鍋にスペアリブ、肉骨茶シーズニング、水、にんにく、胡椒粒、塩を入れる。
- 強火で沸騰させ、アクを取り除く。
- 火を弱め、蓋をして1〜2時間煮込むか、スペアリブが柔らかくなるまで圧力鍋で20〜25分加圧する。
- お好みで、ゆでた野菜や油条を加える。
シーフードバクテー
- スペアリブ 500g
- 海老 200g、殻付き
- ムール貝 200g、殻付き
- 肉骨茶シーズニング 1/2パック
- 水 3 カップ
- にんにく 2 片、スライス
- 胡椒粒 小さじ1
- 塩 小さじ1/2(お好みで)
作り方:
- 鍋にスペアリブ、シーフード、肉骨茶シーズニング、水、にんにく、胡椒粒、塩を入れる。
- 強火で沸騰させ、アクを取り除く。
- 火を弱め、蓋をして30〜45分煮込むか、シーフードに火が通るまで圧力鍋で10〜15分加圧する。
- お好みで、ゆでた野菜や豆腐を加える。
中華ハーブバクテー
- スペアリブ 500g
- 肉骨茶シーズニング 1/2パック
- 水 3 カップ
- にんにく 2 片、スライス
- 胡椒粒 小さじ1
- 塩 小さじ1/2(お好みで)
- 中華ハーブミックス 大さじ2(枸杞、なつめ、クコの実、当帰など)
作り方:
- 鍋にスペアリブ、肉骨茶シーズニング、水、にんにく、胡椒粒、塩、中華ハーブミックスを入れる。
- 強火で沸騰させ、アクを取り除く。
- 火を弱め、蓋をして30〜45分煮込むか、スペアリブが柔らかくなるまで圧力鍋で15〜20分加圧する。
- お好みで、ゆでた野菜または麺を加える。
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