カテゴリー
食べる

【南部煎餅 宇部煎餅】こわれピーナッツ煎餅 一斗缶 2.2kg入り【南部せんべい】【岩手】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピーナッツバタークッキー

  • 材料:
    • 南部煎餅 宇部煎餅 一斗缶 2.2kg
    • ピーナッツバター 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • バター 1/2カップ(柔らかくした)
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 手順:
    1. オーブンを180度に予熱します。
    2. 南部煎餅を細かく砕きます。
    3. 大きなボウルに、ピーナッツバター、砂糖、バター、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
    4. 南部煎餅の砕いたものを加え、よく混ぜます。
    5. 生地を直径5cmのボールに丸め、ベーキングシートを敷いた天板に並べます。
    6. 10~12分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。

ピーナッツクランチ

  • 材料:
    • 南部煎餅 宇部煎餅 一斗缶 2.2kg
    • 砂糖 1カップ
    • 水 1/4カップ
    • 無塩バター 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • ピーナッツ 1カップ
  • 手順:
    1. 大きな鍋に砂糖、水、バターを混ぜ合わせ、中火にかけます。
    2. 砂糖が溶けてキャラメル色になるまで、絶えずかき混ぜながら煮ます。
    3. 南部煎餅の砕いたものとピーナッツを加えて混ぜます。
    4. バニラエッセンスを加えます。
    5. ベーキングシートを敷いた天板に流し込み、固まるまで冷まします。
    6. 砕いてお召し上がりください。

ピーナッツブリッジミックス

  • 材料:
    • 南部煎餅 宇部煎餅 一斗缶 2.2kg
    • ピーナッツ 1カップ
    • チョコレートチップ 1/2カップ
    • クラッカー 1カップ
    • プレッツェル 1カップ
    • マシュマロ 1カップ
  • 手順:
    1. 大きなボウルに、南部煎餅、ピーナッツ、チョコレートチップ、クラッカー、プレッツェルを混ぜ合わせます。
    2. マシュマロを溶かしてボウルに加えます。
    3. よく混ぜて、マシュマロがすべての材料をコーティングするようにします。
    4. ベーキングシートを敷いた天板に流し込み、固まるまで冷まします。
    5. 食べやすい大きさに切って、お召し上がりください。

279

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です