AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミル・ガトーを使った絶品レシピ
1. ミル・ガトーのティラミス
- 材料:
- ミル・ガトー 1箱
- マスカルポーネチーズ 250g
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 大さじ4
- 卵黄 2個
- エスプレッソまたは濃いコーヒー 1カップ
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- マスカルポーネチーズ、クリームチーズ、砂糖を滑らかになるまで混ぜる。
- 卵黄を1つずつ加えて混ぜる。
- ミル・ガトーをエスプレッソに浸す。
- 型にミル・ガトーとチーズフィリングを交互に重ねる。
- 冷蔵庫で数時間冷やす。
- ココアパウダーを振りかける。
2. ミル・ガトーのフルーツタルト
- 材料:
- ミル・ガトー 1箱
- タルト生地 1枚
- フルーツ(お好みのもの)1カップ
- レモン汁 小さじ1
- アプリコットジャム 1/4カップ
- 作り方:
- タルト生地を型に敷き込み、側面を成形する。
- ミル・ガトーを粉砕してタルト生地に敷き詰める。
- フルーツをスライスしてレモン汁を振りかける。
- ミル・ガトーの上にフルーツを並べる。
- アプリコットジャムをレンジで温めてフルーツの上に塗る。
- 175℃のオーブンで25-30分焼く。
3. ミル・ガトーのパフェ
- 材料:
- ミル・ガトー 1箱
- バニラアイス 2カップ
- ホイップクリーム 1カップ
- フルーツ(お好みのもの)1/2カップ
- チョコレートソース 適量
- 作り方:
- グラスに砕いたミル・ガトーを敷く。
- バニラアイスをすくい、ミル・ガトーの上に重ねる。
- ホイップクリームをのせる。
- フルーツをトッピングする。
- チョコレートソースをかける。
4. ミル・ガトーのクッキーサンド
- 材料:
- ミル・ガトー 1箱
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 大さじ2
- クッキー 20枚
- 作り方:
- クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜる。
- ミル・ガトーを砕いて加える。
- フィリングをクッキーに塗り広げ、もう1枚のクッキーでサンドする。
- 冷蔵庫で1時間冷やす。
275