カテゴリー
食べる

【徳用・こんぶ・卸価格】中野物産 お漬物昆布(おしゃぶりこんぶ浜風の超お徳用久助)200gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 昆布の佃煮

  • 材料:
    • こんぶ 100g
    • しょうゆ 大さじ4
    • みりん 大さじ4
    • 酒 大さじ2
    • みそ 小さじ1 (お好みで)
  • 作り方:
    1. こんぶを水で戻す (約30分)。
    2. 戻したこんぶをザルに上げ、水気を切る。
    3. 鍋にしょうゆ、みりん、酒、みその材料を入れて煮立たせる。
    4. こんぶを加えてよく絡める。
    5. 中火で水分がなくなるまで煮込む。

2. 昆布のマリネ

  • 材料:
    • こんぶ 100g
    • レモン汁 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
    • お好みで: 刻んだ玉ねぎ、パプリカ、オリーブ
  • 作り方:
    1. こんぶを水で戻す。
    2. 水気を切ったこんぶを細切りにする。
    3. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
    4. こんぶにドレッシングを加えて和える。
    5. お好みの具材があれば加える。

3. 昆布とツナのサラダ

  • 材料:
    • こんぶ 100g
    • ツナ缶 (190g)
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 塩、こしょう 適量
    • お好みで: ゆで卵、玉ねぎ、きゅうり
  • 作り方:
    1. こんぶを水で戻し、水気を切る。
    2. 細切りにする。
    3. ツナ缶の水気を切り、ほぐす。
    4. ボウルにこんぶ、ツナ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    5. お好みの具材があれば加える。

4. 昆布の煮物

  • 材料:
    • こんぶ 100g
    • だし汁 2カップ
    • しょうゆ 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • お好みで: にんじん、大根、じゃがいも
  • 作り方:
    1. こんぶを水で戻し、水気を切る。
    2. お好みの野菜があれば一口大に切る。
    3. 鍋にだし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を合わせ、沸騰させる。
    4. こんぶと野菜を加えて煮込む。
    5. 野菜に火が通ったらできあがり。

265

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です