AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
りんご酢を使った美味しいレシピ
1. りんご酢サワー
- りんご酢 30ml
- ソーダ水 120ml
- お好みのフルーツ(例:スライスしたリンゴ、ベリー)
グラスにりんご酢とフルーツを入れ、ソーダ水を注いで軽く混ぜる。
2. りんご酢ドレッシング
- りんご酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- ハチミツ 小さじ1
- 塩、コショウ お好みで
すべての材料を混ぜ合わせる。サラダやグリルした野菜にかける。
3. りんご酢マリネ
- りんご酢 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- にんにく(みじん切り) 2片
- ハーブ(例:タイム、オレガノ) お好みで
すべての材料を混ぜ合わせる。鶏肉、魚、または野菜にマリネして、冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。
4. りんご酢ピクルス
- りんご酢 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 塩 小さじ1
- お好みの野菜(例:キュウリ、玉ねぎ、ニンジン)
酢、砂糖、塩を鍋に入れて中火にかけて溶かす。沸騰したら、野菜を加えて約5分間茹でる。熱いうちに密封瓶に移す。
5. りんご酢ソース
- りんご酢 1/3カップ
- 濃口醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- コーンスターチ 小さじ1
すべての材料を小鍋に入れて中火にかける。混ぜながらとろみがつくまで加熱する。揚げ物や餃子にかける。
251