カテゴリー
食べる

【定期購入】ミツカン 純りんご酢(500ml*6本セット)【ミツカン】[りんご酢 リンゴ酢 純林檎酢 純リンゴ酢 果実酢]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

りんご酢を使った美味しいレシピ

1. りんご酢サワー

  • りんご酢 30ml
  • ソーダ水 120ml
  • お好みのフルーツ(例:スライスしたリンゴ、ベリー)

グラスにりんご酢とフルーツを入れ、ソーダ水を注いで軽く混ぜる。

2. りんご酢ドレッシング

  • りんご酢 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • ハチミツ 小さじ1
  • 塩、コショウ お好みで

すべての材料を混ぜ合わせる。サラダやグリルした野菜にかける。

3. りんご酢マリネ

  • りんご酢 1/2カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • にんにく(みじん切り) 2片
  • ハーブ(例:タイム、オレガノ) お好みで

すべての材料を混ぜ合わせる。鶏肉、魚、または野菜にマリネして、冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。

4. りんご酢ピクルス

  • りんご酢 1カップ
  • 砂糖 1/2カップ
  • 塩 小さじ1
  • お好みの野菜(例:キュウリ、玉ねぎ、ニンジン)

酢、砂糖、塩を鍋に入れて中火にかけて溶かす。沸騰したら、野菜を加えて約5分間茹でる。熱いうちに密封瓶に移す。

5. りんご酢ソース

  • りんご酢 1/3カップ
  • 濃口醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • コーンスターチ 小さじ1

すべての材料を小鍋に入れて中火にかける。混ぜながらとろみがつくまで加熱する。揚げ物や餃子にかける。

251

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です