AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
低糖質生パスタとソースのアレンジレシピ
1. ペペロンチーノ
- 低糖質生スパゲッティ
- ニンニク、みじん切り
- オリーブオイル
- 唐辛子フレーク(お好みで)
ニンニクと唐辛子フレークをオリーブオイルで炒め、香りを出す。生パスタを加えて茹でる。
2. ボロネーゼ
- 低糖質生ペンネ
- ひき肉(牛、豚、鶏)
- 玉ねぎ、みじん切り
- にんじん、みじん切り
- セロリ、みじん切り
- トマト缶
- 赤ワイン(お好みで)
- ミートソースの調味料
鍋にひき肉を炒め、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてさらに炒める。赤ワイン(あれば)を加え、沸騰させる。トマト缶、ミートソースの調味料を加え、とろみがつくまで煮込む。生パスタを茹で、ソースと和える。
3. カルボナーラ
- 低糖質生スパゲッティ
- パンチェッタまたはベーコン、小さく切る
- 卵黄
- パルミジャーノレッジャーノチーズ、すりおろす
- 黒コショウ
鍋にパンチェッタまたはベーコンを炒め、カリカリにする。卵黄とパルミジャーノレッジャーノチーズを混ぜ合わせ、黒コショウで味を調える。生パスタを茹で、パンチェッタと合わせ、卵黄のソースと和える。
4. ペスカトーレ
- 低糖質生タリオリーニ
- エビ、ムール貝、イカ
- 白ワイン(お好みで)
- 魚介出汁
- トマト、ざく切り
- バジル、みじん切り
フライパンに白ワイン(あれば)と魚介出汁を入れ、沸騰させる。エビ、ムール貝、イカを加え、火が通るまで煮込む。トマト、バジルを加えてさらに煮込む。生パスタを茹で、ソースと和える。
5. ジェノベーゼ
- 低糖質生タリアテッレ
- バジル、みじん切り
- パインナッツ
- にんにく、みじん切り
- オリーブオイル
- パルミジャーノレッジャーノチーズ、すりおろす
- 塩、コショウ
フードプロセッサーにバジル、パインナッツ、ニンニク、オリーブオイル、パルミジャーノレッジャーノチーズ、塩、コショウを入れて、滑らかになるまで攪拌する。生パスタを茹で、ソースと和える。
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