AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 煎餅のフルーツサンド
- 材料:
- 金澤兼六製菓の煎餅(12枚)
- お好みの果物(イチゴ、バナナ、キウイなど)
- ホイップクリーム
- 作り方:
- 煎餅1枚を平らに置き、果物とホイップクリームを乗せる。
- もう1枚の煎餅で挟む。
- 好みで半分に切る。
2. 煎餅の和サラダ
- 材料:
- 金澤兼六製菓の煎餅(12枚)
- お好みの野菜(キュウリ、ニンジン、大根など)
- かつお節
- 醤油、みりん、ごま油
- 作り方:
- 煎餅を手で細かく割り、野菜は千切りにする。
- ボウルに煎餅、野菜、かつお節を入れて混ぜ合わせる。
- 醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせたドレッシングを加えてよく混ぜる。
3. 煎餅のクリームスープ
- 材料:
- 金澤兼六製菓の煎餅(12枚)
- 鶏ガラスープ
- 牛乳
- 野菜(玉ねぎ、セロリ、ニンジンなど)
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 煎餅を手で細かく割り、野菜はみじん切りにする。
- 鍋に野菜と鶏ガラスープを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 煎餅を加えてさらに煮込み、牛乳を加えて温める。
- 塩、コショウで味を整える。
4. 煎餅のピザ
- 材料:
- 金澤兼六製菓の煎餅(12枚)
- ピザソース
- お好みのトッピング(チーズ、ペパロニ、玉ねぎなど)
- 作り方:
- 煎餅1枚を平らに置き、ピザソースを塗る。
- お好みのトッピングをのせる。
- トースターでカリカリになるまで焼く。
5. 煎餅のラスク
- 材料:
- 金澤兼六製菓の煎餅(12枚)
- バター
- グラニュー糖
- 作り方:
- 煎餅をトースターで軽く焼く。
- 溶かしバターを塗り、グラニュー糖をまぶす。
- 再度トースターでカリカリになるまで焼く。
244