カテゴリー
食べる

【中華食材】SB カレー粉 400g缶★でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

【中華食材アレンジ】SBカレー粉で作る美味しいレシピ

1. 中華風カレーチャーハン

  • 材料:

    • 冷やご飯 2合
    • 豚ひき肉 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1/2個
    • にんじん 1/2本
    • SBカレー粉 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 野菜をみじん切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 肉に火が通ったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. SBカレー粉を加えてさらに炒める。
    5. 調味料を加えて味を調える。
    6. 冷やご飯を加えてほぐしながら炒める。
    7. 塩、こしょうで味を整える。

2. 中華風カレー炒め

  • 材料:

    • 豚肉(薄切り) 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1/2個
    • たけのこ 水煮) 100g
    • SBカレー粉 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 水 100ml
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 肉に火が通ったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. SBカレー粉を加えてさらに炒める。
    5. 調味料と水を加えて煮立たせる。
    6. 蓋をして6〜7分煮込む。
    7. ごま油を回し入れて風味付けをする。

3. 中華風カレースープ

  • 材料:

    • 豚肉(切り落とし) 100g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • じゃがいも 1/2個
    • にんじん 1/4本
    • SBカレー粉 小さじ1
    • 水 400ml
    • 中華だし(顆粒) 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 肉に火が通ったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. SBカレー粉を加えてさらに炒める。
    5. 水と中華だし、醤油、酒を加えて煮立たせる。
    6. 蓋をして弱火で10分煮込む。
    7. 片栗粉を水で溶き、鍋に加えてとろみをつける。

236

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です