カテゴリー
食べる

【竹八】試しあぶり西京漬詰合せ (5パック)| お取り寄せグルメ お歳暮 お中元 敬老の日 西京漬 西京焼 ギフト グルメ 酒 高級 おつまみ 無添加 贈り物 プレゼント つまみでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:竹八 西京漬詰合せで楽しむおつまみ

1. 西京漬の炙りユッケ

  • 西京漬を炙り、一口大に切る。
  • 白ネギ、大葉、わさびをみじん切りにする。
  • 卵黄、醤油、ごま油と混ぜ合わせてタレを作る。
  • 西京漬をタレに絡めて盛り付ける。

2. 西京漬のカルパッチョ

  • 西京漬を薄くスライスする。
  • ルッコラやベビーリーフなどの野菜をサラダに盛り付ける。
  • 西京漬をサラダの上にのせ、バルサミコ酢とオリーブオイルで味付けする。
  • 粉チーズやナッツを散らす。

3. 西京漬のホットサンド

  • 食パンに西京漬、チーズをのせる。
  • もう一枚の食パンで挟み、ホットサンドメーカーで焼く。
  • 焼き上がったら、半分に切り、ケチャップやマスタードをつけて食べる。

4. 西京漬の茶碗蒸し

  • 茶碗蒸し用の卵液を作る。
  • 西京漬を一口大に切り、卵液に加える。
  • シイタケや三つ葉などの具材も加えて混ぜる。
  • 蒸し器で蒸して固まったら出来上がり。

5. 西京漬のコロッケ

  • 西京漬をほぐしてマッシュポテトと混ぜ合わせる。
  • 丸めてパン粉をつけて揚げる。
  • ケチャップかマスタードを添える。

232

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です