AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
大容量サンシオこわれ塩せんべいを使ったアレンジレシピ
1. こわれせんべいチャウダー
- 材料:
- 大容量サンシオこわれ塩せんべい 2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り)1個
- セロリ(みじん切り)1本
- じゃがいも(さいの目切り)2個
- ベーコン(さいの目切り)100g
- チキンブロス 4カップ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 大鍋にベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 玉ねぎ、セロリ、じゃがいもを加えて透き通るまで炒める。
- チキンブロスを加えて煮立たせ、じゃがいもに火が通るまで弱火で煮込む。
- こわれ塩せんべいを砕いて加え、濃度がつくまでさらに煮込む。
- 塩、こしょうで味付けする。
2. こわれせんべいラザニア
- 材料:
- 大容量サンシオこわれ塩せんべい 1パック
- ラザニアシート 12枚
- ベーコン(焼いてみじん切り)100g
- 玉ねぎ(みじん切り)1個
- 牛ひき肉 500g
- トマトソース 1缶(680g)
- リコッタチーズ 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- フライパンにベーコンをカリカリになるまで炒める。玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
- 牛ひき肉を加えて茶色くなるまで炒める。
- トマトソースを加えて、塩、こしょうで味付けする。
- 9x13インチのベーキングディッシュに大さじ1のトマトソースを塗る。
- ラザニアシートを1つのレイヤーに並べる。
- こわれ塩せんべいの半分を砕いてラザニアシートの上に撒く。
- ベーコン、玉ねぎ、牛ひき肉、リコッタチーズの半分を加える。
- もう1つのラザニアシートを並べ、残りのトマトソースとリコッタチーズ、パルメザンチーズをかける。
- 30〜35分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
3. こわれせんべいトースト
- 材料:
- 大容量サンシオこわれ塩せんべい 6枚
- カッテージチーズ 1カップ
- 塩、こしょう 適量
- キュウリ(薄切り) お好みで
- ディル(飾り用) お好みで
- 作り方:
- こわれ塩せんべいをトーストする。
- カッテージチーズに塩、こしょうで味を付ける。
- トーストしたせんべいにカッテージチーズを塗る。
- キュウリとディルを添えて飾る(お好みで)。
229