カテゴリー
食べる

【大人気!】フランス産 生ハム コッパスライス 200gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クラシックなハムとチーズのサンドイッチ

  • フランスパン 2 枚
  • コッパスライス 適量
  • ブリーチーズ 適量
  • ディジョンマスタード 少々

作り方: 1. パンの片面にマスタードを塗り、もう片面にコッパスライスとチーズを乗せる。 2. もう 1 枚のパンで挟み、軽くトーストする。

2. 生ハムとルッコラのサラダ

  • ルッコラ 1 カップ
  • コッパスライス 適量
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ 適量
  • バルサミコ酢 大さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 塩、コショウ 各適量

作り方: 1. ルッコラを洗って水気を切る。 2. 皿にルッコラを敷き、コッパスライスとチーズを乗せる。 3. バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜたドレッシングをかける。

3. 生ハムとほうれん草のキッシュ

  • パイ生地 1 枚
  • コッパスライス 適量
  • ほうれん草 1 カップ (茹でたもの)
  • 卵 2 個
  • 牛乳 1/2 カップ
  • 塩、コショウ 各適量

作り方: 1. パイ生地をタルト型に敷き、フォークで底に穴を開ける。 2. コッパスライスとほうれん草をタルト型に入れる。 3. ボウルで卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。 4. タルト型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで 30~35 分焼く。

4. 生ハムとアボカドのタルティーヌ

  • バゲットスライス 1 枚
  • コッパスライス 適量
  • アボカド 1/2 個 (マッシュしたもの)
  • 塩、コショウ 各適量

作り方: 1. バゲットスライスをトーストする。 2. マッシュしたアボカドをバゲットスライスに塗り、コッパスライスを乗せる。 3. 塩とコショウで味を整える。

5. 生ハムとマンゴーのサラダ

  • マンゴー (一口大に切ったもの) 1 カップ
  • コッパスライス 適量
  • 赤玉ねぎ (みじん切り) 1/4 カップ
  • ライム汁 大さじ 1
  • チリフレーク 少々

作り方: 1. ボウルにマンゴー、コッパスライス、玉ねぎを合わせる。 2. ライム汁とチリフレークを加えて混ぜ合わせる。

225

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です