AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クラシックなハムとチーズのサンドイッチ
- フランスパン 2 枚
- コッパスライス 適量
- ブリーチーズ 適量
- ディジョンマスタード 少々
作り方: 1. パンの片面にマスタードを塗り、もう片面にコッパスライスとチーズを乗せる。 2. もう 1 枚のパンで挟み、軽くトーストする。
2. 生ハムとルッコラのサラダ
- ルッコラ 1 カップ
- コッパスライス 適量
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 適量
- バルサミコ酢 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 各適量
作り方: 1. ルッコラを洗って水気を切る。 2. 皿にルッコラを敷き、コッパスライスとチーズを乗せる。 3. バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜたドレッシングをかける。
3. 生ハムとほうれん草のキッシュ
- パイ生地 1 枚
- コッパスライス 適量
- ほうれん草 1 カップ (茹でたもの)
- 卵 2 個
- 牛乳 1/2 カップ
- 塩、コショウ 各適量
作り方: 1. パイ生地をタルト型に敷き、フォークで底に穴を開ける。 2. コッパスライスとほうれん草をタルト型に入れる。 3. ボウルで卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。 4. タルト型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで 30~35 分焼く。
4. 生ハムとアボカドのタルティーヌ
- バゲットスライス 1 枚
- コッパスライス 適量
- アボカド 1/2 個 (マッシュしたもの)
- 塩、コショウ 各適量
作り方: 1. バゲットスライスをトーストする。 2. マッシュしたアボカドをバゲットスライスに塗り、コッパスライスを乗せる。 3. 塩とコショウで味を整える。
5. 生ハムとマンゴーのサラダ
- マンゴー (一口大に切ったもの) 1 カップ
- コッパスライス 適量
- 赤玉ねぎ (みじん切り) 1/4 カップ
- ライム汁 大さじ 1
- チリフレーク 少々
作り方: 1. ボウルにマンゴー、コッパスライス、玉ねぎを合わせる。 2. ライム汁とチリフレークを加えて混ぜ合わせる。
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