AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミニハモンを使ったアレンジレシピ
1. 生ハムとイチジクのサラダ
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材料:
- ミニハモン、薄切り100g
- イチジク、4個(さいの目切り)
- ルッコラ、1カップ
- バルサミコ酢、大さじ1
- オリーブオイル、大さじ2
- 塩、こしょう
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作り方:
- ルッコラを皿に盛り付けます。
- 薄切りしたミニハモンをルッコラの üzerine振りかけます。
- イチジクを散らし、バルサミコ酢とオリーブオイルをかけます。
- 塩とこしょうで味を整えます。
2. ハモンイベリコとハニーマスタードのクロケッタ
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材料:
- ミニハモン、細かく刻んだもの100g
- マッシュポテト、500g
- 小麦粉、1/2カップ
- 卵、1個
- パン粉、1/2カップ
- ハニーマスタード、大さじ4
- 塩、こしょう
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作り方:
- マッシュポテトをなめらかになるまでつぶします。
- ハモンイベリコをマッシュポテトに加え、混ぜ合わせます。
- 塩とコショウで味を整えます。
- 丸めてクロケッタの形にし、小麦粉をまぶします。
- 溶き卵に浸し、パン粉をまぶします。
- 180℃の油でこんがりと揚げます。
- ハニーマスタードと一緒にサーブします。
3. スパニッシュオムレツ(トルティージャ)
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材料:
- ミニハモン、さいの目切り100g
- ジャガイモ、2個(さいの目切り)
- タマネギ、1/2個(みじん切り)
- 卵、6個
- オリーブオイル、大さじ2
- 塩、こしょう
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを加え、ジャガイモと玉ねぎを炒めます。
- ジャガイモが柔らかくなったら、ミニハモンを加えてさらに炒めます。
- 別のボウルに卵を割りほぐし、塩とコショウで味を整えます。
- フライパンの具材の上に卵液を注ぎ、低温で中まで火を通します。
- 両面がこんがりと焼けたら、ひっくり返してさらに焼きます。
4. 生ハムとアスパラガスのリゾット
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材料:
- ミニハモン、さいの目切り100g
- アスパラガス、1束(ざく切り)
- 米、1カップ
- チキンブロス、3カップ
- パルメザンチーズ、大さじ1/2
- 塩、こしょう
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルを加え、ご飯を炒めます。
- チキンブロスを1カップずつ加え、ご飯が水分を吸い込むまで煮込みます。
- ミニハモンとアスパラガスを加え、さらに煮込みます。
- チキンブロスがすべて煮詰まったら、パルメザンチーズを加えて混ぜます。
- 塩とコショウで味を整えます。
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