カテゴリー
食べる

【台とナイフ付の生ハム原木!】スペイン産ミニ生ハム原木 ミニハモン 約1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミニハモンを使ったアレンジレシピ

1. 生ハムとイチジクのサラダ

  • 材料:

    • ミニハモン、薄切り100g
    • イチジク、4個(さいの目切り)
    • ルッコラ、1カップ
    • バルサミコ酢、大さじ1
    • オリーブオイル、大さじ2
    • 塩、こしょう
  • 作り方:

    • ルッコラを皿に盛り付けます。
    • 薄切りしたミニハモンをルッコラの üzerine振りかけます。
    • イチジクを散らし、バルサミコ酢とオリーブオイルをかけます。
    • 塩とこしょうで味を整えます。

2. ハモンイベリコとハニーマスタードのクロケッタ

  • 材料:

    • ミニハモン、細かく刻んだもの100g
    • マッシュポテト、500g
    • 小麦粉、1/2カップ
    • 卵、1個
    • パン粉、1/2カップ
    • ハニーマスタード、大さじ4
    • 塩、こしょう
  • 作り方:

    • マッシュポテトをなめらかになるまでつぶします。
    • ハモンイベリコをマッシュポテトに加え、混ぜ合わせます。
    • 塩とコショウで味を整えます。
    • 丸めてクロケッタの形にし、小麦粉をまぶします。
    • 溶き卵に浸し、パン粉をまぶします。
    • 180℃の油でこんがりと揚げます。
    • ハニーマスタードと一緒にサーブします。

3. スパニッシュオムレツ(トルティージャ)

  • 材料:

    • ミニハモン、さいの目切り100g
    • ジャガイモ、2個(さいの目切り)
    • タマネギ、1/2個(みじん切り)
    • 卵、6個
    • オリーブオイル、大さじ2
    • 塩、こしょう
  • 作り方:

    • フライパンにオリーブオイルを加え、ジャガイモと玉ねぎを炒めます。
    • ジャガイモが柔らかくなったら、ミニハモンを加えてさらに炒めます。
    • 別のボウルに卵を割りほぐし、塩とコショウで味を整えます。
    • フライパンの具材の上に卵液を注ぎ、低温で中まで火を通します。
    • 両面がこんがりと焼けたら、ひっくり返してさらに焼きます。

4. 生ハムとアスパラガスのリゾット

  • 材料:

    • ミニハモン、さいの目切り100g
    • アスパラガス、1束(ざく切り)
    • 米、1カップ
    • チキンブロス、3カップ
    • パルメザンチーズ、大さじ1/2
    • 塩、こしょう
  • 作り方:

    • 鍋にオリーブオイルを加え、ご飯を炒めます。
    • チキンブロスを1カップずつ加え、ご飯が水分を吸い込むまで煮込みます。
    • ミニハモンとアスパラガスを加え、さらに煮込みます。
    • チキンブロスがすべて煮詰まったら、パルメザンチーズを加えて混ぜます。
    • 塩とコショウで味を整えます。

224

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です