カテゴリー
食べる

【袋あり】<女傳蒲鉾> 古志の里[冷蔵]【贈り物 北陸 富山 お土産 おかず 海産物 お取り寄せ 魚介 シーフード 御挨拶 ギフト 贈答】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 女傳かまぼこの海鮮カルパッチョ

  • 材料:

    • 女傳かまぼこ (袋あり) 1袋
    • マリネ液: オリーブオイル 1/4カップ、レモン汁 1/4カップ、ディル 1/4カップ、塩・コショウ 適量
    • ミニトマト 1カップ
    • レッドオニオン 1/4カップ (薄切り)
    • ケイパー 2大さじ
    • 黒オリーブ 1/4カップ
  • 作り方:

    1. 女傳かまぼこを薄切りにし、ボウルに入れる。
    2. マリネ液を混ぜ合わせてかまぼこにかけ、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
    3. ミニトマト、レッドオニオン、ケイパー、黒オリーブを器に盛り付ける。
    4. かまぼこをマリネ液から取り出し、水気を切る。
    5. サラダにトッピングし、お好みで追加のマリネ液をかける。

レシピ 2: 女傳かまぼこの炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2カップ
    • 出汁 3カップ
    • 女傳かまぼこ (袋あり) 1袋 (一口大に切る)
    • にんじん 1/2カップ (さいの目切り)
    • ごぼう 1/4カップ (ささがき)
    • 油揚げ 1/2枚 (短冊切り)
    • しょうゆ 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. 出汁、かまぼこ、にんじん、ごぼう、油揚げ、しょうゆ、酒、みりんを加える。
    3. 通常通り炊く。
    4. 炊き上がったら、混ぜて盛り付ける。

レシピ 3: 女傳かまぼこの天ぷら

  • 材料:

    • 女傳かまぼこ (袋あり) 1袋 (一口大に切る)
    • 天ぷら粉 1カップ
    • 水 1カップ
    • サラダ油 適量
  • 作り方:

    1. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせてバッターを作る。
    2. かまぼこにバッターを絡める。
    3. 180℃に熱したサラダ油でこんがりするまで揚げる。
    4. キッチンペーパーの上に置いて油を切る。
    5. お好みで天つゆや塩をかけていただく。

216

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です