AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ビッグサンダータルト
- 材料:
- ビッグサンダー 10個
- チョコレート 100g
- 無糖ココアパウダー 大さじ2
- グラハムクラッカーの粉末 大さじ4
- バター (溶かしバター) 大さじ2
- 作り方:
- ビッグサンダーを砕く。
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 溶かしたチョコレートにココアパウダー、グラハムクラッカーの粉末、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- タルト型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
2. ビッグサンダーバーク
- 材料:
- ビッグサンダー 15個
- ホワイトチョコレート 200g
- チョコレートスプレー お好みで
- 作り方:
- ビッグサンダーを粗く砕く。
- ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
- 溶かしたホワイトチョコレートにビッグサンダーを混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに流し込み、チョコレートスプレーをかける。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
3. ビッグサンダーアイスクリーム
- 材料:
- ビッグサンダー 6個
- バニラアイスクリーム 500ml
- チョコレートシロップ お好みで
- 作り方:
- ビッグサンダーを粗く砕く。
- バニラアイスクリームを柔らかくする。
- ビッグサンダーとチョコレートシロップをアイスクリームに混ぜ合わせる。
- 再び冷凍庫で冷やし固める。
4. ビッグサンダーマフィン
- 材料:
- ビッグサンダー 8個
- 薄力粉 200g
- 砂糖 100g
- ベーキングパウダー 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- バター (溶かしバター) 50g
- 作り方:
- ビッグサンダーを粗く砕く。
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 牛乳、卵、溶かしバターを別のボウルで混ぜ合わせる。
- 2つのボウルを混ぜ合わせ、ビッグサンダーを加える。
- マフィン型に流し込み、180℃で20-25分間焼く。
5. ビッグサンダーシェイク
- 材料:
- ビッグサンダー 4個
- 牛乳 250ml
- バニラアイスクリーム 2スクープ
- 作り方:
- ビッグサンダーを細かく砕く。
- ブレンダーに牛乳、バニラアイスクリーム、砕いたビッグサンダーを入れる。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
211