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【数量限定】坂井宏行監修 C’est bon cadeau ?素敵な贈り物? SKIA-B のし無料 内祝い ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

内祝いギフトにアレンジした、坂井宏行監修 C’est bon SKIA-B を使用したレシピ

1. 濃厚チョコレートムース

  • 材料:

    • C’est bon SKIA-B 1箱
    • 生クリーム 200ml
    • チョコレート板 (ダークまたはビター) 100g
    • ココアパウダー (仕上げ用)
  • 作り方:

    1. ボウルに生クリームを入れて泡立て、固めのホイップクリームを作る。
    2. 別のボウルにSKIA-Bを入れて湯煎にかけて溶かす。
    3. チョコレート板も湯煎にかけて溶かす。
    4. 溶けたSKIA-Bに溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
    5. ホイップクリームを2~3回に分けて加えて、泡を潰さないように混ぜ合わせる。
    6. 器に入れて冷蔵庫で冷やして固める。
    7. ココアパウダーをふって仕上げる。

2. サクふわスコーン

  • 材料:

    • C’est bon SKIA-B 1箱
    • 薄力粉 200g
    • ベーキングパウダー 大さじ1
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 ひとつまみ
    • バター (キューブ状) 50g
    • 牛乳 100ml
  • 作り方:

    1. オーブンを190度に予熱する。
    2. ボウルにSKIA-B、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
    3. キューブ状にしたバターを加えて、バターを潰しながら粉類と混ぜ合わせる。
    4. 牛乳を加えて、ひとまとまりになるまで混ぜ合わせる。
    5. 粉っぽさがなくなるまで捏ねすぎないように注意する。
    6. 打粉をした台に取り出して、厚さ2cm程度に伸ばす。
    7. 三角形や四角形にカットする。
    8. 天板に並べて、190度のオーブンで15~20分焼く。
    9. 焼き上げたら、網の上で冷ます。

3. 濃厚テリーヌショコラ

  • 材料:

    • C’est bon SKIA-B 1箱
    • ダークチョコレート 200g
    • ココアパウダー 大さじ2
    • バター (柔らかくした) 100g
    • 卵 3個
    • 砂糖 100g
  • 作り方:

    1. オーブンを170度に予熱する。
    2. パウンド型にバターを塗り、ココアパウダーをまぶす。
    3. ボウルにSKIA-B、ダークチョコレート、ココアパウダーを入れて湯煎にかけて溶かす。
    4. 別のボウルにバターと砂糖を入れて白っぽくもったりするまで泡立てる。
    5. 卵を1個ずつ加えて、その都度よく混ぜ合わせる。
    6. チョコレートのボウルにバターのボウルを加えて混ぜ合わせる。
    7. パウンド型に流し入れて、170度のオーブンで50~60分焼く。
    8. 竹串を刺して、何もついてこなければ焼き上がり。
    9. 型から外して、冷蔵庫で冷やして切り分ける。

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