AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ブラックサンダークッキー
材料: - ブラックサンダー 10枚 - 無塩バター 50g(室温に戻す) - 小麦粉 1/2カップ - ブラウンシュガー 1/4カップ
手順: 1. オーブンを180℃に予熱します。 2. ブラックサンダーをフードプロセッサーで細かく砕きます。 3. ボウルにバターとブラウンシュガーを入れて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。 4. 砕いたブラックサンダーを加えて混ぜ合わせます。 5. 小麦粉をふるい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。 6. 生地をラップで包んで冷蔵庫で30分以上冷やします。 7. 冷蔵庫から取り出し、1センチの厚さに伸ばします。 8. クッキー型で生地を抜き、ベーキングシートに並べます。 9. 180℃のオーブンで10-12分、または縁が少し茶色くなるまで焼きます。
ブラックサンダーアイスクリーム
材料: - ブラックサンダー 10枚 - 牛乳 2カップ - 生クリーム 1カップ - バニラエッセンス 小さじ1/2
手順: 1. ブラックサンダーをフードプロセッサーで細かく砕きます。 2. 中型のボウルに牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを入れて泡立て器で泡立てます。 3. 砕いたブラックサンダーを加えて混ぜ合わせます。 4. アイスクリームメーカーに従って、アイスクリームを作ります。 5. 冷蔵庫で30分以上冷やします。
ブラックサンダーケーキ
材料: - ブラックサンダー 15枚 - バター 100g(室温に戻す) - グラニュー糖 150g - 卵 2個 - 薄力粉 1と1/2カップ - ベーキングパウダー 小さじ2 - ブラックサンダー(トッピング用) 少々
手順: 1. オーブンを170℃に予熱します。 2. バターとグラニュー糖をボウルに入れて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。 3. 卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせます。 4. 別のボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れます。 5. 粉類をバターのボウルに加えて混ぜ合わせます。 6. 砕いたブラックサンダーを加えて混ぜ合わせます。 7. 生地をバターを塗った18cmの丸型に流し込みます。 8. 170℃のオーブンで35-40分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。 9. ケーキが冷めたら、ブラックサンダーをトッピング用に砕いて散らします。
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