AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
エビと野菜のチャーハン
材料:
- ライスクックチャーハン用 1/2袋
- エビ 10尾
- ブロッコリーの小房 1/2カップ
- ニンジン(千切り) 1/4カップ
- タマネギ(薄切り) 1/4カップ
- 卵 2個
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方:
- エビは背わたを取り、殻をむく。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。取り出して一口大に切る。
- 同じフライパンで野菜を炒める。
- ライスクックチャーハン用を加え、パラパラになるまで炒める。
- エビと卵を戻し、醤油で味付けする。
チャーシューチャーハン
材料:
- ライスクックチャーハン用 1/2袋
- チャーシュー 100g(細切り)
- ネギ(小口切り) 1/4カップ
- タマネギ(薄切り) 1/4カップ
- 生姜(みじん切り) 1かけ
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、生姜とニンニクを炒める。
- チャーシューを加え、炒める。
- タマネギとネギを加え、しんなりするまで炒める。
- ライスクックチャーハン用を加え、パラパラになるまで炒める。
- 醤油とオイスターソースで味付けする。
キムチチャーハン
材料:
- ライスクックチャーハン用 1/2袋
- キムチ 100g(みじん切り)
- 豚ひき肉 100g
- ニンジン(千切り) 1/4カップ
- タマネギ(薄切り) 1/4カップ
- 醤油 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 野菜を加え、炒める。
- キムチを加え、炒める。
- ライスクックチャーハン用を加え、パラパラになるまで炒める。
- 醤油とコチュジャンで味付けする。
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