カテゴリー
食べる

【常温】ミラソル) エキストラヴァージンオリーブオイル(PET) 1L (日欧商事/オリーブオイル/エクストラバージンオイル) 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

業務用アレンジでミラソル エキストラバージンオリーブオイルを活かした美味しいレシピ

1. オリーブオイル風味のグリル野菜

  • 野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカ、玉ねぎなど)を適当な大きさにカットする。
  • 野菜にオリーブオイルを全体にまぶし、塩コショウで味付けする。
  • オーブンまたはグリルで、野菜が柔らかくなるまで焼く。

2. オリーブオイルマリネードのチキンのロースト

  • 鶏もも肉またはむね肉に、オリーブオイル、レモン汁、ニンニク、ハーブ(ローズマリー、タイムなど)をよくすり込む。
  • マリネードした鶏肉を冷蔵庫で一晩寝かせる。
  • 鶏肉をオーブンで焼き、皮がパリッとして中まで火が通るまで焼く。

3. オリーブオイル風味のポテトサラダ

  • じゃがいもを茹でてマッシュする。
  • マッシュしたじゃがいもに、オリーブオイル、マスタード、みじん切りの玉ねぎ、セロリ、ニンジンを混ぜ合わせる。
  • 塩コショウで味付けし、冷蔵庫で冷やす。

4. オリーブオイル風味のドレッシング

  • オリーブオイル、レモン汁、ダイジョンマスタード、塩コショウを混ぜ合わせる。
  • サラダやグリルした野菜に和えて使用する。

5. オリーブオイルとハーブのパン

  • 薄力粉、イースト、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
  • オリーブオイルとぬるま湯を加えて混ぜ、生地がまとまるまでこねる。
  • 生地をボールに入れてラップをし、暖かい場所で1時間ほど発酵させる。
  • 発酵した生地を成形し、天板に並べる。
  • オリーブオイル、刻んだハーブ(バジル、オレガノなど)を生地の表面に塗る。
  • オーブンで焼き、パンがこんがりとするまで焼く。

161

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です