カテゴリー
食べる

【常温】フェラーラ) スパゲッティ1.7mm NO.5 5KG (ニップン/パスタ/ロングパスタ) 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

手軽で美味しいアレンジパスタレシピ

1. スピーディーボンゴレ

  • 材料:ムール貝(水煮)、あさりの水煮、ニンニク、オリーブオイル、パセリ
  • 作り方:ニンニクをオリーブオイルで炒め、ムール貝とあさりを加えて炒める。パスタを入れて茹で汁を加え、パセリを散らす。

2. クリーミーサーモン

  • 材料:スモークサーモン、クリームチーズ、レモン汁、ディル
  • 作り方:クリームチーズをレモン汁で柔らかくし、ディルを加える。パスタを入れて茹で汁を加え、スモークサーモンをトッピングする。

3. 野菜たっぷりのミートソース

  • 材料:合いびき肉、玉ねぎ、にんじん、セロリ、トマトピューレ、ハーブ
  • 作り方:肉を炒め、野菜を加えて柔らかくなるまで炒める。トマトピューレとハーブを加えて煮込み、パスタに和える。

ワンランク上のアレンジパスタレシピ

4. 黒トリュフのパスタ

  • 材料:生クリーム、パルメザンチーズ、黒トリュフ、バター
  • 作り方:バターをフライパンで溶かし、パスタを炒め合わせる。生クリームとパルメザンを加えてソースを作り、黒トリュフを削りかける。

5. 海老のガーリックオリーブオイル

  • 材料:エビ、ニンニク、オリーブオイル、レモン汁、パセリ
  • 作り方:ニンニクをオリーブオイルで炒め、エビを加えて両面を焼く。パスタを加えて茹で汁を加え、レモン汁とパセリで仕上げる。

6. プッタネスカ風パスタ

  • 材料:アンチョビ、ケッパー、オリーブ、トマトソース、赤唐辛子
  • 作り方:アンチョビをオリーブオイルで炒め、ケッパー、オリーブ、トマトソースを加える。赤唐辛子を加えてパスタに和える。

159

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です