AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: グラノーラ入りチョコレートブラウニー
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原材料:
- チョコとヘーゼルナッツのグラノーラ 1カップ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 無糖ココアパウダー 1/2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- バター(溶かしバター) 1/2カップ
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作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 9x13インチの角型にグリースを塗る。
- グラノーラ、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、ココアパウダーを大きなボウルで混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、砂糖、卵、バニラエッセンス、溶かしバターを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
- 生地を準備した型に注ぎ、25~30分間、またはつまようじを刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
- 室温で完全に冷ましてからカットする。
レシピ2: グラノーラ入りバナナマフィン
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原材料:
- チョコとヘーゼルナッツのグラノーラ 1/2カップ
- つぶしたバナナ 1本
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- グラニュー糖 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- 卵 1個
- 無糖ヨーグルト 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- オーブンを190度に予熱する。
- 12個のカップケーキ型にライナーをセットする。
- グラノーラ、バナナ、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を大きなボウルで混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、砂糖、卵、ヨーグルト、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
- 生地を準備した型に均等に注ぎ、18~20分間、またはつまようじを刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
- 型の中で5分間冷ましてから、ワイヤーラックに移して完全に冷ます。
レシピ3: グラノーラ入りチョコレートチップクッキー
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原材料:
- チョコとヘーゼルナッツのグラノーラ 1/2カップ
- 無塩バター(室温) 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- チョコレートチップ 1/2カップ
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作り方:
- オーブンを190度に予熱する。
- 天板にパーチメントペーパーを敷く。
- 大きなボウルで、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- 薄力粉、ベーキングソーダ、塩を別のボウルで混ぜ合わせる。
- 湿った材料に乾いた材料を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- グラノーラとチョコレートチップを加えて混ぜ合わせる。
- 生地を小さじ2杯分ずつ丸めて、準備した天板に並べる。
- 10~12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
- ワイヤーラックに移して完全に冷ます。
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