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【常温】チョコとヘーゼルナッツのグラノーラ 375g ★チェコから直輸入【ハラール】【入り数4個】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ1: グラノーラ入りチョコレートブラウニー

  • 原材料:

    • チョコとヘーゼルナッツのグラノーラ 1カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • 無糖ココアパウダー 1/2カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • バター(溶かしバター) 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 9x13インチの角型にグリースを塗る。
    3. グラノーラ、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、ココアパウダーを大きなボウルで混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、砂糖、卵、バニラエッセンス、溶かしバターを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
    6. 生地を準備した型に注ぎ、25~30分間、またはつまようじを刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
    7. 室温で完全に冷ましてからカットする。

レシピ2: グラノーラ入りバナナマフィン

  • 原材料:

    • チョコとヘーゼルナッツのグラノーラ 1/2カップ
    • つぶしたバナナ 1本
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/4
    • 塩 小さじ1/4
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • 卵 1個
    • 無糖ヨーグルト 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを190度に予熱する。
    2. 12個のカップケーキ型にライナーをセットする。
    3. グラノーラ、バナナ、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を大きなボウルで混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、砂糖、卵、ヨーグルト、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
    6. 生地を準備した型に均等に注ぎ、18~20分間、またはつまようじを刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
    7. 型の中で5分間冷ましてから、ワイヤーラックに移して完全に冷ます。

レシピ3: グラノーラ入りチョコレートチップクッキー

  • 原材料:

    • チョコとヘーゼルナッツのグラノーラ 1/2カップ
    • 無塩バター(室温) 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1/4
    • 塩 小さじ1/4
    • チョコレートチップ 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを190度に予熱する。
    2. 天板にパーチメントペーパーを敷く。
    3. 大きなボウルで、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
    4. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
    5. 薄力粉、ベーキングソーダ、塩を別のボウルで混ぜ合わせる。
    6. 湿った材料に乾いた材料を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    7. グラノーラとチョコレートチップを加えて混ぜ合わせる。
    8. 生地を小さじ2杯分ずつ丸めて、準備した天板に並べる。
    9. 10~12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
    10. ワイヤーラックに移して完全に冷ます。

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