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【賞味期限間近 訳あり 特価】エキストラバージン オリーブオイル フラントイオ ビアンコ社 タジャスカ ビオ イタリア産 500ml 【賞味期限2022.6.30】有機でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ビアンコ社 タジャスカ ビオ エキストラバージン オリーブオイルを使用した有機アレンジレシピ

1. タジャスカオリーブのマリネ

  • タジャスカオリーブ 1カップ
  • タマネギ 1/4個(スライス)
  • ニンニク 1片(スライス)
  • オレガノ 小さじ1
  • 塩・コショウ 適量
  • タジャスカ ビオ エキストラバージン オリーブオイル 1/4カップ

タジャスカオリーブ、タマネギ、ニンニク、オレガノ、塩、コショウを密閉容器に混ぜ合わせる。オリーブオイルを注ぎ、冷蔵庫で数時間または一晩マリネする。

2. タジャスカオリーブオイルとレモンのグリルサーモン

  • サーモン切り身 4切れ
  • レモン 1個(半分に切る)
  • タジャスカ ビオ エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
  • タイム 1枝
  • 塩・コショウ 適量

サーモンをレモン、オリーブオイル、タイムと一緒にグリルで焼くか、オーブンで焼く。塩、コショウで味付けする。

3. タジャスカオリーブオイルとローズマリーのローストポテト

  • じゃがいも 500g(皮をむいて1口大に切る)
  • タジャスカ ビオ エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
  • ローズマリー 1枝
  • 塩・コショウ 適量

じゃがいもをオリーブオイル、ローズマリー、塩、コショウと和える。オーブンでカリカリになるまでローストする。

4. タジャスカオリーブオイルとフェタのサラダ

  • レタス 1株(一口大にちぎる)
  • タマネギ 1/4個(スライス)
  • フェタチーズ 1/2カップ(崩す)
  • タジャスカオリーブ 1/2カップ
  • オリーブ 1/4カップ(みじん切り)
  • タジャスカ ビオ エキストラバージン オリーブオイル 大さじ3
  • レモン汁 大さじ2
  • 塩・コショウ 適量

レタス、タマネギ、フェタチーズ、オリーブをボウルに混ぜ合わせる。オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウでドレッシングを作り、サラダにかける。

5. タジャスカオリーブオイルとバジルのパスタ

  • パスタ 150g(アルデンテに茹でる)
  • バジル 1/2カップ(粗みじん切り)
  • タジャスカオリーブ 1/2カップ
  • パルメザンチーズ 大さじ1(すりおろす)
  • タジャスカ ビオ エキストラバージン オリーブオイル 大さじ3
  • 塩・コショウ 適量

茹でたパスタ、バジル、オリーブ、パルメザンチーズ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。塩、コショウで味付けする。

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