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【賞味期限2024年11月】hokka(北陸製菓)揚げあられ 白えびビーバー65g■■■12袋■■■(白エビビーバー)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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白エビビーバーのアレンジレシピ

1. 白エビビーバーのマリネ

  • 材料:
    • 白エビビーバー 1袋 (65g)
    • お酢 (米酢または白ワインビネガー) 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 白エビビーバーをボウルに入れ、お酢とオリーブオイルを混ぜ合わせる。
    2. 塩コショウで味を調え、冷蔵庫で30分ほどマリネする。
    3. 付け合わせにサラダやバゲットなどを添えてお召し上がりください。

2. 白エビビーバーのフライ

  • 材料:
    • 白エビビーバー 1袋 (65g)
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに天ぷら粉と水を入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. 白エビビーバーに天ぷら衣をからめて、170~180℃の油でサクサクに揚げる。
    3. お好みのソースや塩をつけてお召し上がりください。

3. 白エビビーバーのサラダ

  • 材料:
    • 白エビビーバー 1袋 (65g)
    • レタス 1/2玉
    • きゅうり 1/2本
    • ミニトマト 5個
    • 玉ねぎ (薄切り) 1/4個
    • ドレッシング (お好みのもの)
  • 作り方:
    1. レタス、きゅうり、ミニトマト、玉ねぎを適当な大きさに切る。
    2. ボウルに切った野菜と白エビビーバーを入れ、ドレッシングを加えてよく和える。
    3. お好みでクルトンや砕いたナッツを加えてもOK。

4. 白エビビーバーの磯辺餅

  • 材料:
    • 白エビビーバー 1袋 (65g)
    • もち粉 100g
    • 焼きのり 1枚
    • 水 適量
  • 作り方:
    1. もち粉をボウルに入れ、少しずつ水を加えてこね上げる。耳たぶくらいの柔らかさになったら、白エビビーバーを混ぜ込む。
    2. 焼きのりを4等分に切り、餅生地を4等分にして、焼きのりで包む。
    3. フライパンまたはホットプレートで両面こんがりと焼いたら完成。
    4. お好みで醤油やわさびをつけてお召し上がりください。

5. 白エビビーバーのたこ焼き風

  • 材料:
    • 白エビビーバー 1袋 (65g)
    • たこ焼き粉 100g
    • 水 200ml
    • 卵 1個
    • キャベツ (みじん切り) 1/4玉
    • 紅生姜 適量
    • たこ焼きソース、マヨネーズ、かつお節 (トッピング用)
  • 作り方:
    1. ボウルにたこ焼き粉と水を入れ、よく混ぜ合わせる。卵を加えてさらに混ぜる。
    2. キャベツ、紅生姜、白エビビーバーを加えて混ぜる。
    3. たこ焼き器を熱して油をひき、生地を流し込んで焼く。
    4. 半熟になったら、たこ焼きソース、マヨネーズ、かつお節などをトッピングして完成。

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