AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
りんごとシナモンのスパイスティー
- 渋川製菓 林檎せんべい箱 1箱
- 水 6カップ
- シナモンスティック 1本
- クローブ 4個
- 黒コショウ 3粒
-
お好みで蜂蜜またはメープルシロップ
-
水を鍋に入れて沸騰させます。
- シナモンスティック、クローブ、黒コショウを加えます。
- 蓋をして弱火で15分煮ます。
- 渋川製菓 林檎せんべい箱を崩して鍋に加えます。さらに5分煮ます。
- お好みで蜂蜜またはメープルシロップを加えて甘みを加えます。
- 熱々をお召し上がりください。
りんごのタルトタタン
- 渋川製菓 林檎せんべい箱 1箱
- バター 大さじ2
- ブラウンシュガー 大さじ1/2
- パイ生地 1枚
-
バニラアイスクリーム 添えて
-
オーブンを190℃(375°F)に予熱します。
- 鋳鉄製のフライパンまたはオーブン対応のスキレットにバターをとかします。
- ブラウンシュガーをフライパンに加え、振り混ぜます。
- 渋川製菓 林檎せんべい箱を崩してフライパンに加えます。
- パイ生地をフライパンにかぶせ、端を折り込みます。
- 25〜30分、またはパイ生地がこんがりとするまで焼きます。
- フライパンを逆さまにして、りんごを皿に取り出します。
- バニラアイスクリームを添えてお召し上がりください。
りんごのコンポート
- 渋川製菓 林檎せんべい箱 1箱
- 水 1カップ
- グラニュー糖 大さじ1/4
- レモン汁 小さじ1
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シナモンパウダー 1/4小さじ
-
りんごせんべいを崩します。
- 鍋に水、砂糖、レモン汁、シナモンパウダーを入れ、沸騰させます。
- りんごせんべいを加えて、弱火で10分またはりんごが柔らかくなるまで煮ます。
- 冷蔵庫で冷やし、ヨーグルト、パンケーキ、またはワッフルのトッピングとしてお使いください。
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