カテゴリー
食べる

【渋川製菓 林檎せんべい箱】 送料込み・産地直送 青森でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

りんごとシナモンのスパイスティー

  • 渋川製菓 林檎せんべい箱 1箱
  • 水 6カップ
  • シナモンスティック 1本
  • クローブ 4個
  • 黒コショウ 3粒
  • お好みで蜂蜜またはメープルシロップ

  • 水を鍋に入れて沸騰させます。

  • シナモンスティック、クローブ、黒コショウを加えます。
  • 蓋をして弱火で15分煮ます。
  • 渋川製菓 林檎せんべい箱を崩して鍋に加えます。さらに5分煮ます。
  • お好みで蜂蜜またはメープルシロップを加えて甘みを加えます。
  • 熱々をお召し上がりください。

りんごのタルトタタン

  • 渋川製菓 林檎せんべい箱 1箱
  • バター 大さじ2
  • ブラウンシュガー 大さじ1/2
  • パイ生地 1枚
  • バニラアイスクリーム 添えて

  • オーブンを190℃(375°F)に予熱します。

  • 鋳鉄製のフライパンまたはオーブン対応のスキレットにバターをとかします。
  • ブラウンシュガーをフライパンに加え、振り混ぜます。
  • 渋川製菓 林檎せんべい箱を崩してフライパンに加えます。
  • パイ生地をフライパンにかぶせ、端を折り込みます。
  • 25〜30分、またはパイ生地がこんがりとするまで焼きます。
  • フライパンを逆さまにして、りんごを皿に取り出します。
  • バニラアイスクリームを添えてお召し上がりください。

りんごのコンポート

  • 渋川製菓 林檎せんべい箱 1箱
  • 水 1カップ
  • グラニュー糖 大さじ1/4
  • レモン汁 小さじ1
  • シナモンパウダー 1/4小さじ

  • りんごせんべいを崩します。

  • 鍋に水、砂糖、レモン汁、シナモンパウダーを入れ、沸騰させます。
  • りんごせんべいを加えて、弱火で10分またはりんごが柔らかくなるまで煮ます。
  • 冷蔵庫で冷やし、ヨーグルト、パンケーキ、またはワッフルのトッピングとしてお使いください。

116

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です