カテゴリー
食べる

【秋田限定】燻りがっこ タルタルソース ポテトスティック 117g(39g×3袋)秋田 あきた いぶりがっこ いぶり 燻り タルタル ソース ポテト 菓子 お菓子 お土産 おみやげ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

燻りがっこタルタルソースポテトスティックを使用したアレンジレシピ

1. 燻りがっこタルタルソース餃子

  • 材料:
    • 餃子(市販品)1パック
    • 燻りがっこタルタルソースポテトスティック(砕いて)大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、餃子を並べて焼く。
    2. 餃子に焼き目がついたら、燻りがっこタルタルソースポテトスティックを加えて混ぜる。
    3. 水大さじ2を加えて蓋をし、蒸すように焼く。
    4. 餃子が焼けたら、お皿に盛り付けてお好みでポン酢をかける。

2. 燻りがっこタルタルソースポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも(中)2個
    • 燻りがっこタルタルソースポテトスティック(砕いて)大さじ3
    • にんじん(せん切り)1/2本
    • きゅうり(せん切り)1/2本
    • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 塩・こしょう 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもをゆでるか電子レンジで柔らかくし、皮をむいてマッシュする。
    2. にんじん、きゅうり、玉ねぎをせん切りにする。
    3. マッシュしたじゃがいも、せん切り野菜、燻りがっこタルタルソースポテトスティック、マヨネーズ、塩・こしょうを混ぜ合わせる。

3. 燻りがっこタルタルソースエビチリ

  • 材料:
    • むきエビ 200g
    • 燻りがっこタルタルソースポテトスティック(砕いて)大さじ4
    • ケチャップ 大さじ3
    • ウスターソース 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • にんにく(みじん切り)1片
    • 生姜(みじん切り)1片
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
    2. むきエビを加えて炒め、火が通ったらケチャップ、ウスターソース、醤油、燻りがっこタルタルソースポテトスティックを加えて混ぜる。
    3. とろみがつくまで加熱し、お皿に盛り付ける。

114

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です