AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョリソーのアレンジレシピ
1. チョリソーとほうれん草の炒め物
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材料:
- チョリソー 1本(皮を取り除く)
- ほうれん草 1束(ざく切り)
- ニンニク 1かけ(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- チョリソーを加え、軽く炒める。
- ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- 塩、コショウで味付けする。
2. チョリソーとコーンのメキシカンオムレツ
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材料:
- チョリソー 1本(皮を取り除く)
- 卵 3個
- とうもろこし缶 1/2カップ(汁気を切る)
- タマネギ 1/4個(みじん切り)
- パプリカ 1/4個(みじん切り)
- 塩、コショウ
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作り方:
- フライパンに少しの油を引き、チョリソーを炒め、取り出す。
- フライパンに卵を割り入れ、溶きほぐす。
- とうもろこし、タマネギ、パプリカを加え、混ぜる。
- チョリソーを入れ、塩、コショウで味付けする。
- 火が通ったら、折りたたんで盛り付ける。
3. チョリソーとじゃがいものパエリア
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材料:
- チョリソー 2本(皮を取り除く)
- じゃがいも 3個(一口大に切る)
- 米 1カップ
- チキンブイヨン 2カップ
- タマネギ 1/2個(みじん切り)
- ピーマン 1/2個(みじん切り)
- サフラン ひとつまみ(オプション)
- 塩、コショウ
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作り方:
- 大きなフライパンまたはパエリアパンに少しの油を引き、チョリソーを炒める。
- じゃがいもを加えて炒め、こんがりとするまで炒める。
- タマネギ、ピーマンを加えてさらに炒める。
- サフランを溶かしたチキンブイヨンを加える。
- 米を加え、沸騰したら火を弱め、フタをして15〜20分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、コショウで味付けする。
4. チョリソーと豆のスープ
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材料:
- チョリソー 1本(皮を取り除く)
- 黒豆缶 1缶(すすぐ)
- キドニービーンズ缶 1缶(すすぐ)
- トマト缶 1缶(ざく切り)
- チキンブイヨン 3カップ
- タマネギ 1/2個(みじん切り)
- ニンニク 1かけ(みじん切り)
- クミン小さじ1
- 塩、コショウ
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作り方:
- 鍋に少しの油を引き、チョリソーを炒める。
- タマネギ、ニンニクを加えてさらに炒める。
- クミン、トマト、チキンブイヨンを加える。
- 黒豆、キドニービーンズを加える。
- 沸騰したら火を弱め、フタをして1時間、または豆が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、コショウで味付けする。
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