AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 牛丼うどん * 牛丼1食分 * うどん1玉 * ネギ、刻み海苔(トッピング)
つゆを大さじ3杯ほど取り分けて温め、うどんを加えて煮込む。うどんが柔らかくなったら牛丼を加えて温め、お好みのトッピングをのせる。
2. 牛丼カレー * 牛丼1食分 * カレールウ1/2カケ * 水100cc * 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
玉ねぎを炒めて透明になったら、カレールウと水を溶かし入れる。牛丼を加えて煮込み、とろみがついたら完成。
3. 牛丼丼ぶり * 牛丼1食分 * ご飯1膳 * 卵1個 * 小松菜(茹でる)
ご飯の上に牛丼をのせ、中央に卵を落とす。茹でた小松菜をのせて、お好みのタレをかける。
4. 牛丼チャーハン * 牛丼1食分 * ご飯1膳 * 卵1個 * ネギ(みじん切り)
熱したフライパンにごま油をひき、卵を炒める。ご飯と牛丼を加えて炒め合わせ、ネギを加える。全体に味が馴染んだら完成。
5. 牛丼ラーメン * 牛丼1食分 * インスタントラーメン1袋(麺のみ) * スープの素(付属のもの) * ネギ、もやし(トッピング)
インスタントラーメンの麺を茹でる。別の鍋でスープの素を溶かし、牛丼を加えて温める。ラーメンの麺と牛丼を合わせ、お好みのトッピングをのせる。
102