カテゴリー
食べる

【産地取り寄せ商品】なすび亭 吉岡英尋監修 こっくり旨みの柔らか牛丼6食 トンソンジャパン(n)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 牛丼うどん * 牛丼1食分 * うどん1玉 * ネギ、刻み海苔(トッピング)

つゆを大さじ3杯ほど取り分けて温め、うどんを加えて煮込む。うどんが柔らかくなったら牛丼を加えて温め、お好みのトッピングをのせる。

2. 牛丼カレー * 牛丼1食分 * カレールウ1/2カケ * 水100cc * 玉ねぎ1/4個(みじん切り)

玉ねぎを炒めて透明になったら、カレールウと水を溶かし入れる。牛丼を加えて煮込み、とろみがついたら完成。

3. 牛丼丼ぶり * 牛丼1食分 * ご飯1膳 * 卵1個 * 小松菜(茹でる)

ご飯の上に牛丼をのせ、中央に卵を落とす。茹でた小松菜をのせて、お好みのタレをかける。

4. 牛丼チャーハン * 牛丼1食分 * ご飯1膳 * 卵1個 * ネギ(みじん切り)

熱したフライパンにごま油をひき、卵を炒める。ご飯と牛丼を加えて炒め合わせ、ネギを加える。全体に味が馴染んだら完成。

5. 牛丼ラーメン * 牛丼1食分 * インスタントラーメン1袋(麺のみ) * スープの素(付属のもの) * ネギ、もやし(トッピング)

インスタントラーメンの麺を茹でる。別の鍋でスープの素を溶かし、牛丼を加えて温める。ラーメンの麺と牛丼を合わせ、お好みのトッピングをのせる。

102

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です