AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. チョコバットAエースラスク
- 材料: チョコバットAエース、溶き卵(水で薄めても可)、砂糖
- 作り方:
- チョコバットAエースを半分に折り、ラスク型になるように並べる。
- 溶き卵をチョコバットAエースの表面に塗る。
- 砂糖をまぶす。
- 180℃のオーブンで5-7分焼く。
2. チョコバットAエースディップ付きフルーツ
- 材料: チョコバットAエース、クリームチーズ、好みのフルーツ(いちご、バナナ、りんごなど)
- 作り方:
- クリームチーズを室温で柔らかくし、なめらかになるまで混ぜる。
- チョコバットAエースを刻む。
- クリームチーズに刻んだチョコバットAエースを加えて混ぜる。
- フルーツを一口サイズに切る。
- フルーツをチョコバットAエースディップにつけて食べる。
3. チョコバットAエースチョコムース
- 材料: チョコバットAエース、生クリーム、牛乳、ゼラチン
- 作り方:
- チョコバットAエースを細かく砕く。
- 生クリームと牛乳を鍋で温める。
- ゼラチンを水でふやかして鍋に加えて溶かす。
- チョコバットAエースの砕いたものを加えてよく混ぜる。
- 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4. チョコバットAエースアイス
- 材料: チョコバットAエース、バニラアイス、ホイップクリーム、チョコレートソース
- 作り方:
- チョコバットAエースを細かく砕く。
- バニラアイスを柔らかくする。
- チョコバットAエースの砕いたものをバニラアイスに加えて混ぜる。
- お好みの器に盛り付け、ホイップクリームとチョコレートソースを添える。
5. チョコバットAエースマシュマロ
- 材料: チョコバットAエース、マシュマロ、バター
- 作り方:
- バターを耐熱容器に入れて電子レンジで溶かす。
- チョコバットAエースを細かく砕く。
- マシュマロを半分に切り、耐熱容器に入れる。
- 電子レンジで20-30秒加熱して溶かす。
- 溶けたバター、チョコバットAエースの砕いたもの、溶かしたマシュマロを混ぜる。
- クッキングシートを敷いた天板に流し入れて平らにする。
- 冷蔵庫で冷やし固め、一口サイズに切る。
100