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【最安値に挑戦中】リンツ エクセレンス チョコレート lindt excellence 90%カカオ 100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

リッチで濃厚なカカオの味わいを楽しむレシピ

90%カカオの究極のブラウニー

  • 材料:

    • リンツ エクセレンス チョコレート 90%カカオ 100g
    • 無糖ココアパウダー 大さじ2
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 無塩バター 1/2カップ(室温に戻す)
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。20cm四方の型にバターを塗り、ココアパウダーをまぶす。
    2. チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。バターを加えて電子レンジで60秒間または溶けて滑らかになるまで加熱する。
    3. グラニュー糖を加えて泡立て器で混ぜる。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
    4. ココアパウダーをふるい入れて混ぜ合わせる。型に流し込み、25~30分間焼成する。中心に竹串を刺して、何もついてこなければ出来上がり。

90%カカオの濃厚チョコレートムース

  • 材料:

    • リンツ エクセレンス チョコレート 90%カカオ 100g
    • 無糖ココアパウダー 大さじ2
    • 生クリーム 1カップ
    • 卵白 3個
    • グラニュー糖 お好みで
  • 作り方:

    1. チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。生クリームの大さじ2を加えて電子レンジで60秒間または溶けて滑らかになるまで加熱する。
    2. 残りの生クリームを泡立てボウルに入れ、しっかりとしたツノが立つまで泡立てる。
    3. 卵白を別の泡立てボウルに入れ、グラニュー糖を少しずつ加えながら、しっかりとしたメレンゲを作る。
    4. 溶かしチョコレートにココアパウダーを加えて混ぜ合わせる。メレンゲの一部を少量ずつ加え、混ぜ合わせる。
    5. 残りのメレンゲと泡立て生クリームを加えて混ぜ合わせる。お好みの容器に流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

90%カカオとフルーツのハーモニー

90%カカオのチョコレートディップドストロベリー

  • 材料:

    • リンツ エクセレンス チョコレート 90%カカオ 100g
    • 新鮮なイチゴ 1パック
  • 作り方:

    1. チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。電子レンジで60秒間または溶けて滑らかになるまで加熱する。
    2. イチゴを洗ってへたを取り除く。
    3. イチゴを半分に浸し、ワックスペーパーの上に並べる。完全に固まるまで冷蔵庫で冷やす。

90%カカオのチョコレートフォンデュとフルーツ

  • 材料:

    • リンツ エクセレンス チョコレート 90%カカオ 100g
    • 生クリーム 大さじ4
    • お好みのフルーツ(バナナ、イチゴ、リンゴなど)
  • 作り方:

    1. チョコレートと生クリームを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで60秒間または溶けて滑らかになるまで加熱する。
    2. フルーツを一口大に切り、お好みのソースディッシュに並べる。
    3. チョコレートフォンデュを中央に置き、フルーツを浸して楽しむ。

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