AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ハモン イベリコ ベジョータのクロケット
- 材料:
- ハモン イベリコ ベジョータ 150g、さいの目切り
- バター 50g
- 小麦粉大さじ3
- 牛乳 500ml
- 塩、コショウ 少々
- パン粉、溶き卵
- 作り方:
- バターを溶かし、小麦粉を加えて弱火で炒める。
- 牛乳を徐々に加えて泡立て器でかき混ぜながらとろみをつける。
- ハモン イベリコ ベジョータを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える。
- 冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
- 冷やした生地を一口大に成形し、パン粉と溶き卵をまぶす。
- 180℃の油で黄金色になるまで揚げる。
レシピ2: ハモン イベリコ ベジョータのパイナップルピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- ハモン イベリコ ベジョータ 100g、薄切り
- パイナップル 1/2カップ、薄切り
- モッツァレラチーズ 1カップ、すりおろし
- ピザソース 適量
- 作り方:
- ピザ生地にピザソースを塗る。
- モッツァレラチーズを散らし、ハモン イベリコ ベジョータとパイナップルをのせる。
- 220℃のオーブンで10-15分、チーズが溶けて縁がカリッとするまで焼く。
レシピ3: ハモン イベリコ ベジョータのカルパッチョ
- 材料:
- ハモン イベリコ ベジョータ 150g、薄切り
- ルッコラ 1カップ
- パルミジャーノレッジャーノ 1/2カップ、削りたて
- オリーブオイル 大さじ3
- バルサミコ酢 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- ルッコラを皿に盛り付ける。
- ハモン イベリコ ベジョータをルッコラの上に並べる。
- パルミジャーノレッジャーノ、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを散らす。
レシピ4: ハモン イベリコ ベジョータとアーティチョークのサラダ
- 材料:
- ハモン イベリコ ベジョータ 100g、さいの目切り
- アーティチョーク 1個、茹でたもの
- フェタチーズ 1/2カップ、さいの目切り
- オリーブ 1/2カップ、ピット入り
- 赤玉ねぎ 1/4個、薄切り
- オリーブオイル 大さじ3
- 赤ワインビネガー 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 味をなじませるために冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。
- 冷やしたサラダを盛り付ける。
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