カテゴリー
食べる

【業務用】ヤヨイサンフーズ 赤ウインナーソーセージ(切目入り) 冷凍 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. プチロースティ詰め 赤ウインナー

<材料> * 赤ウインナーソーセージ:10本 * じゃがいも:3個 * 玉ねぎ:1/2個 * 卵:1個 * 塩、こしょう:適量 * サラダ油:適量

<作り方> 1. じゃがいもは皮をむき、すりおろす。玉ねぎはみじん切りにする。 2. じゃがいも、玉ねぎ、卵、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 3. 赤ウインナーに切れ目を入れて開き、広げる。 4. 2のじゃがいも mixture を赤ウインナーに詰め、平らにする。 5. フライパンにサラダ油を中火で熱し、4の赤ウインナーを並べて焼く。両面こんがりと焼けたら完成。

2. 赤ウインナーのピッツァ

<材料> * 赤ウインナーソーセージ:10本 * ピザ生地:1枚 * ピザソース:適量 * ピザ用チーズ:適量 * 玉ねぎ:1/2個スライス * ピーマン:1/2個スライス * オリーブ:適量 * ドライバジル:適量

<作り方> 1. ピザ生地にピザソースを塗る。 2. 赤ウインナーを斜めにスライスし、ピザ生地に並べる。 3. ピザ用チーズ、玉ねぎ、ピーマン、オリーブをトッピングする。 4. 250℃に予熱したオーブンで10-15分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。 5. お好みでドライバジルを散らす。

3. 赤ウインナーのテリヤキ丼

<材料> * 赤ウインナーソーセージ:10本 * ご飯:2膳分 * テリヤキソース:大さじ4 * みりん:大さじ2 * しょうが:1かけ(すりおろす) * ねぎ:1本(小口切り) * ごま:適量

<作り方> 1. 赤ウインナーを一口大に切る。 2. フライパンにテリヤキソース、みりん、しょうがを入れ、中火で熱する。 3. 赤ウインナーを加えて絡める。 4. ご飯を丼に盛り、3の赤ウインナーを乗せる。 5. ねぎ、ごまをトッピングする。

42

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です