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【業務用】VANHOUTEN ( バンホーテン ) エキストラダーク チョコレート カカオ70.4% 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

リッチで濃厚なチョコレートレシピ

1. チョコレートムース

  • バンホーテン エキストラダークチョコレート 200g
  • 生クリーム 2 カップ
  • 砂糖 大さじ 2
  • バニラエッセンス 小さじ 1/2

チョコレートを刻み、電子レンジで30秒ごとに加熱して溶かします。生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを泡立て器で硬くなるまで泡立てます。溶かしたチョコレートを混ぜ込み、冷蔵庫で3時間以上冷やします。

2. チョコレートガナッシュ

  • バンホーテン エキストラダークチョコレート 2 カップ
  • 生クリーム 1 カップ
  • バター 大さじ 2

チョコレートを刻み、生クリームとバターをソースパンで混ぜます。中火にかけて、チョコレートが完全に溶けるまでかき混ぜます。火から下ろし、冷蔵庫で2時間以上冷やします。

3. チョコレートブラウニー

  • バンホーテン エキストラダークチョコレート 1 カップ
  • バター 1/2 カップ
  • 砂糖 1 カップ
  • 小麦粉 1/2 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 1
  • 卵 2 個
  • バニラエッセンス 小さじ 1

チョコレートとバターを電子レンジで溶かします。砂糖、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせます。溶かしたチョコレートとバターを混ぜ込み、卵とバニラエッセンスを加えます。型に流し込み、350°F (175°C) で20~25分焼きます。

4. チョコレートチップクッキー

  • バンホーテン エキストラダークチョコレート 1 カップ (チップ状に刻む)
  • 小麦粉 2 カップ
  • ベーキングソーダ 小さじ 1
  • ベーキングパウダー 小さじ 1
  • 塩 小さじ 1
  • バター 1 カップ (柔らかくした)
  • グラニュー糖 1 カップ
  • ブラン糖 1/2 カップ
  • 卵 2 個
  • バニラエッセンス 小さじ 1

小麦粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。バター、砂糖、ブラン糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせます。卵とバニラエッセンスを加え、次に粉類を混ぜ込みます。刻んだチョコレートチップを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上冷やします。スプーンで生地をすくい、予熱した350°F (175°C) のオーブンで10~12分間、または縁が茶色くなるまで焼きます。

5. チョコレートパンナコッタ

  • バンホーテン エキストラダークチョコレート 1 カップ
  • 生クリーム 2 カップ
  • 牛乳 1 カップ
  • ゼラチン粉末 大さじ 1
  • 砂糖 大さじ 2
  • バニラエッセンス 小さじ 1/2

ゼラチンを水大さじ 1/4に溶かします。チョコレートを刻み、生クリーム、牛乳、砂糖、バニラエッセンスをソースパンで混ぜます。中火にかけて、チョコレートが完全に溶けるまでかき混ぜます。ゼラチンを加え、よく混ぜます。型に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やします。

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