AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
【アレンジレシピ1】あられ小町サーモンカナッペ
- 材料:
- クリームチーズ 50g
- スモークサーモン 薄切り 8枚
- あられ小町 適量
- 作り方:
- クリームチーズを柔らかくしておきます。
- あられ小町を細かく砕いておきます。
- クリームチーズに砕いたあられ小町を混ぜ合わせます。
- スモークサーモンの上にクリームチーズを乗せ、カナッペのように仕上げます。
【アレンジレシピ2】あられ小町ふりかけご飯
- 材料:
- ご飯 1膳
- あられ小町 適量
- ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ1 (お好みで)
- 作り方:
- ご飯に砕いたあられ小町を混ぜ合わせます。
- フライパンにごま油を熱し、あられ小町ご飯をさっと炒めます。
- お好みで醤油を加えて味を整えます。
【アレンジレシピ3】あられ小町サクサクサラダ
- 材料:
- レタス 1/4個
- キュウリ 1本
- ミニトマト 5個
- 玉ねぎ 1/4個
- あられ小町 適量
- ドレッシング:
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切ります。
- ボウルに野菜を入れ、砕いたあられ小町を混ぜ合わせます。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせてサラダにかけて完成です。
【アレンジレシピ4】あられ小町チーズせんべい
- 材料:
- ピザ用チーズ 大さじ2
- あられ小町 適量
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱しておきます。
- 天板にクッキングシートを敷きます。
- あられ小町にピザ用チーズをかけて、天板に並べます。
- オーブンで5-7分、チーズが溶けてこんがりとするまで焼きます。
【アレンジレシピ5】あられ小町抹茶ティラミス
- 材料:
- マスカルポーネチーズ 200g
- 生クリーム 100ml
- 抹茶パウダー 大さじ1
- あられ小町 適量
- グラハムクラッカー 10枚
- 作り方:
- ボウルにマスカルポーネチーズを入れ、柔らかくします。
- 別のボウルに生クリームを泡立てます。
- 抹茶パウダーを少量の水で溶いておきます。
- マスカルポーネチーズに泡立てた生クリーム、溶いた抹茶パウダーを混ぜ合わせます。
- グラハムクラッカーを砕き、あられ小町を細かく砕いておきます。
- グラスや容器に砕いたグラハムクラッカーを敷き、その上に抹茶クリームを乗せます。これを繰り返します。
- 冷蔵庫で3時間以上冷やして完成。
19