AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
濃厚でビターなマンジャリチョコレートを使用した絶品レシピ
ムース・オ・ショコラ
- マンジャリチョコレート 200g
- 生クリーム 200ml
- 卵白 4個
- グラニュー糖 50g
作り方: 1. チョコレートを湯煎で溶かす。 2. 別のボウルで生クリームを泡立てる。 3. 別のボウルで卵白とグラニュー糖を合わせて角が立つまで泡立てる。 4. 溶かしたチョコレートに泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。 5. メレンゲを少しずつ加えて混ぜ合わせる。 6. 型に流し込み、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
フォンダンショコラ
- マンジャリチョコレート 120g
- バター(無塩) 60g
- 卵 2個
- 砂糖 60g
- 薄力粉 30g
作り方: 1. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。 2. ボウルで卵と砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。 3. そこに溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。 4. 薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせる。 5. 耐熱容器に流し込み、180℃に予熱したオーブンで10-12分焼く。 6. 焼き上がったらすぐにひっくり返して皿に盛り付ける。
ガトーショコラ
- マンジャリチョコレート 200g
- バター(無塩) 100g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 3個
- 砂糖 120g
作り方: 1. オーブンを170℃に予熱する。 2. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。 3. ボウルで卵と砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。 4. そこに溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。 5. 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる。 6. 型に流し込み、オーブンで30-35分焼く。 7. 竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。
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