カテゴリー
食べる

【海幸】国産 中羽いりこ 200g×3袋 国内産 いりこ 片口いわし にぼし 煮干し 出汁でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

【煮出しだしを使ったレシピ】

  • いりこ出汁の味噌汁: いりこ出汁に味噌と具材を合わせて作る、定番の味噌汁。
  • いりこ出汁の煮物: いりこ出汁で大根やごぼう、こんにゃくなどを煮込んだ、優しい味わいの煮物。
  • いりこ出汁の炊き込みご飯: いりこ出汁を炊飯時に加え、旨味をまとった炊き込みご飯に仕上げる。

【煮干しそのものを使ったレシピ】

  • いりこふりかけ: いりこを甘辛く煮詰め、ご飯にふりかける。
  • いりこ佃煮: いりこを醤油と砂糖で煮込んだ、ご飯のお供にぴったりの佃煮。
  • いりこの酢の物: いりこを酢と砂糖で和え、さっぱりとした酢の物に。

【アレンジレシピ】

  • いりこだしおはぎ: いりこ出汁で炊いたもち米に、あんこを包んでおはぎに。
  • いりこピザ: ピザ生地にいりこ出汁を塗って、お好みの具材を乗せて焼いた和風ピザ。
  • いりこジェノベーゼソース: いりこ、バジル、松の実、オリーブオイルをフードプロセッサーで混ぜ合わせてソースに。パスタやサラダに絡めて。

8

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です