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【夏期クール便】ミルクチョコレート(50g)【People Tree/ピープルツリー】※夏期(4-10月)クール便発送(クール代金1850円+配送料)※キャンセル・同梱不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚でクリーミーな夏の味覚を楽しむレシピ

1. チョコレートガナッシュグラス

  • 材料:
    • ミルクチョコレート(50g)、細かく刻む
    • 生クリーム(大さじ4)
    • お好みのフルーツ(ラズベリー、ブルーベリーなど)
  • 作り方:
    • 生クリームを温め、湯煎にかけてミルクチョコレートを加えて溶かす。
    • 冷やしたグラスに流し込み、冷蔵庫で固める。
    • フルーツをトッピングして召し上がれ。

2. チョコレートディップフルーツ

  • 材料:
    • ミルクチョコレート(50g)、細かく刻む
    • お好みのフルーツ(イチゴ、バナナ、マンゴーなど)
  • 作り方:
    • 耐熱ボウルにミルクチョコレートを入れて湯煎で溶かす。
    • フルーツをディップして、冷蔵庫で固める。

3. チョコレートスプレッド

  • 材料:
    • ミルクチョコレート(50g)、細かく刻む
    • ピーナッツバター(大さじ2)
    • はちみつ(大さじ1)
    • バニラエッセンス(小さじ1/2)
  • 作り方:
    • 耐熱ボウルにミルクチョコレートを入れて湯煎で溶かす。
    • ピーナッツバター、はちみつ、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
    • パンやワッフルに塗って召し上がれ。

4. チョコレートバーク

  • 材料:
    • ミルクチョコレート(50g)、細かく刻む
    • お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツ、スプリンクルなど)
  • 作り方:
    • オーブンシートを敷いた天板にミルクチョコレートを広げる。
    • お好みのトッピングを散らす。
    • 160度に予熱したオーブンで5〜7分焼く。
    • 冷まし固めてから砕いて召し上がれ。

5. チョコレートクッキー

  • 材料:
    • 薄力粉(1カップ)
    • ミルクチョコレート(50g)、細かく刻む
    • バター(1/2カップ)、柔らかくした
    • グラニュー糖(1/2カップ)
    • ブラウンシュガー(1/4カップ)
    • 卵(1個)
    • バニラエッセンス(小さじ1/2)
  • 作り方:
    • オーブンを180度に予熱する。
    • ボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを入れてすり混ぜる。
    • 卵、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
    • 薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせ、ミルクチョコレートを加えて混ぜる。
    • 天板にスプーンですくい落として、10〜12分焼く。

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