AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
西岡うなぎ蒲焼きを使ったアレンジレシピ
1. うなぎちらし寿司
- 炊きたてのご飯に西岡うなぎ蒲焼きをほぐして乗せる
- 炒り卵、錦糸卵、きゅうり、かいわれ大根などの具材をトッピング
- 甘酢を回しかけて完成
2. うなぎ茶漬け
- 温かいご飯に西岡うなぎ蒲焼きをのせる
- だし汁をかけて、お好みでねぎやわさびを添える
- 山椒の風味で食欲を刺激
3. うなぎとじゃがいも煮
- じゃがいも、にんじん、ごぼうなどの野菜を一口大に切る
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める
- 西岡うなぎ蒲焼きを加えてさらに炒める
- だし汁、みりん、醤油で味付けをする
- 煮込み、汁気がなくなるまで煮詰める
4. うなぎの天ぷら
- 西岡うなぎ蒲焼きを一口大に切る
- 天ぷら粉を水で溶き、うなぎをくぐらせる
- 170〜180度の油でカラッと揚げる
- 塩を添えて召し上がる
5. うなぎの炊き込みご飯
- 米、だし汁、醤油、みりんを炊飯器に入れ、通常通りに炊く
- 西岡うなぎ蒲焼きのタレを適量加える
- うなぎをほぐして炊いたご飯に混ぜる
- 山椒を添えて風味をプラス
2