AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: キャラメルシーソルト・ショートブレッドクッキー
-
材料:
- 無塩バター(柔らかくした) 115g
- 粉砂糖 60g
- 薄力粉 225g
- Charbonnel et Walker ユニオンジャック ミルクシーソルトキャラメルトリュフ 20g(刻む)
- 塩 ひとつまみ
-
作り方:
- オーブンを175℃に予熱します。
- 大きなボウルにバターと粉砂糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせます。
- 薄力粉を加えて、生地がまとまるまで混ぜます。
- 刻んだキャラメルトリュフと塩を加えます。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分冷やします。
- 生地を麺棒で厚さ3mmに伸ばし、お好みの形に切り抜きます。
- 天板に並べ、10-12分、または縁がわずかに茶色くなるまで焼きます。
レシピ2: キャラメルトリュフ・ホットチョコレート
-
材料:
- 牛乳 1カップ
- ダークチョコレート(細かく刻む) 100g
- Charbonnel et Walker ユニオンジャック ミルクシーソルトキャラメルトリュフ 1個
- ホイップクリーム 適量
- 塩 ひとつまみ
-
作り方:
- 小さな鍋に牛乳を注ぎ、中火で沸騰させます。
- 刻んだチョコレートを加えて溶かし、滑らかになるまで混ぜます。
- キャラメルトリュフと塩を加えて溶かし、さらに1分間煮込みます。
- マグカップに注ぎ、ホイップクリームを添えます。
レシピ3: キャラメルトリュフ・チーズケーキ
-
材料:
- グラハムクラッカー(細かく砕く) 1 1/2カップ
- 溶かしバター 1/2カップ
- クリームチーズ(柔らかくした) 16オンス(約450g)
- グラニュー糖 1カップ
- サワークリーム 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- Charbonnel et Walker ユニオンジャック ミルクシーソルトキャラメルトリュフ 1/2カップ(細かく砕く)
-
作り方:
- オーブンを175℃に予熱します。
- 23cmのケーキ型にグラハムクラッカーと溶かしバターを混ぜ合わせたものを押し付けます。
- 大きなボウルにクリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- サワークリームとバニラエッセンスを加えてさらに混ぜます。
- チーズケーキのフィリングをグラハムクラッカーの土台の上に注ぎ、砕いたキャラメルトリュフをトッピングします。
- 45-50分、または中心が固まるまで焼きます。
1088