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【レギュラーサイズ】有機カカオ100% チョコチップ 75g 1袋 クーベルチュール ペルー産 有機JASオーガニック 大容量 チョコレート チョコレートチップでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

有機カカオ100% チョコチップを使用した美味しいレシピ

1. チョコレートチップクッキー - 材料: - 有機カカオ100% チョコチップ 1/2カップ - 無糖バター 1/2カップ(柔らかくしておく) - グラニュー糖 1/4カップ - ライトブラウンシュガー 1/4カップ - 大きな卵 1個 - バニラエッセンス 小さじ1 - 薄力粉 1 1/4カップ - ベーキングソーダ 小さじ1 - 塩 小さじ1/4

  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
    2. 大きなボウルでバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを混ぜ合わせる。卵とバニラエッセンスを加えて、滑らかになるまで混ぜる。
    3. 別のボウルで薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    4. ドライの材料をウェットの材料に加えて、混ぜ合わせる。チョコチップを混ぜ込む。
    5. 生地を小さじ2ずつすくい、準備したベーキングシートに並べる。
    6. 10~12分、または端が少し茶色くなるまで焼く。

2. チョコレートチップマフィン - 材料: - 有機カカオ100% チョコチップ 1/2カップ - 薄力粉 1 1/2カップ - グラニュー糖 3/4カップ - ブラウンシュガー 1/2カップ - ベーキングパウダー 小さじ2 - ベーキングソーダ 小さじ1 - 塩 小さじ1/2 - 卵 2個 - 牛乳 1カップ - 無糖バター 1/2カップ(溶かしておく)

  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。
    2. 大きなボウルで、薄力粉、グラニュー糖、ブラウンシュガー、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    4. ウェットの材料をドライの材料に加えて混ぜ合わせる。チョコチップを混ぜ込む。
    5. 生地を紙カップに入れて、約3/4ほどまで埋める。
    6. 18~20分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

3. チョコレートチップグラノーラ - 材料: - 有機カカオ100% チョコチップ 1/2カップ - オートミール 2カップ - アーモンド 1/2カップ(ロースト、粗く刻む) - くるみ 1/2カップ(ロースト、粗く刻む) - 亜麻仁 1/4カップ - チアシード 1/4カップ - ココナッツオイル 1/4カップ - メープルシロップ 1/4カップ - 塩 小さじ1/4

  • 作り方:
    1. オーブンを170℃に予熱する。ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
    2. 大きなボウルでオートミール、アーモンド、くるみ、亜麻仁、チアシードを混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、ココナッツオイル、メープルシロップ、塩を混ぜ合わせる。
    4. ウェットの材料をドライの材料に加えて混ぜ合わせる。チョコチップを混ぜ込む。
    5. 準備したベーキングシートにグラノーラを広げ、均等に平らにする。
    6. 20~25分、または黄金色になってカリカリになるまで焼く。焼けたら冷ましてから密閉容器に移し替える。

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