カテゴリー
食べる

【よしの味噌】 広島れもん鍋の素 550g 3個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. れもんあさり鍋

  • あさりのむき身 300g
  • えのき茸 1パック
  • 水菜 1/2束
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • よしの味噌 広島れもん鍋の素 1袋

作り方: 1. 鍋に適量の水を入れ、よしの味噌 広島れもん鍋の素を溶かす。 2. あさり、えのき茸、水菜、豆腐を加える。 3. あさりが口を開いたら完成。

2. れもんキノコ鍋

  • しめじ 1パック
  • エリンギ 1本
  • 舞茸 1/2パック
  • 長ネギ 1本
  • 春菊 1/2束
  • よしの味噌 広島れもん鍋の素 1袋

作り方: 1. 鍋に適量の水を入れ、よしの味噌 広島れもん鍋の素を溶かす。 2. キノコ類、長ネギ、春菊を加える。 3. キノコがしんなりしたら完成。

3. れもんカルボナーラ

  • パスタ 2人分
  • 卵 2個
  • 粉チーズ 大さじ4
  • ベーコン 50g
  • よしの味噌 広島れもん鍋の素 小さじ2

作り方: 1. パスタをゆでる。 2. フライパンにベーコンを炒める。 3. よしの味噌 広島れもん鍋の素を大さじ2加え、よく混ぜ合わせる。 4. ゆであがったパスタを加え、混ぜ合わせる。 5. 卵と粉チーズを混ぜたものを加え、素早く混ぜ合わせる。

4. れもんマヨネーズ

  • マヨネーズ 大さじ4
  • よしの味噌 広島れもん鍋の素 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. サラダや唐揚げなどのディップとして使用する。

1068

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です