カテゴリー
食べる

【やわらか食】冷凍弁当Dセット やわらか 嚥下食 高齢者 介護食 冷凍弁当 冷凍食品 冷凍おかず 昼食 ランチ 夕食 ディナー 惣菜 簡単おかず 簡単調理 時短調理 非常食 保存食でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. やわらか豆腐と野菜のグラタン

  • 材料: やわらか豆腐、ブロッコリー、にんじん、たまねぎ、ホワイトソース
  • 作り方:
    • ブロッコリー、にんじん、たまねぎを柔らかく茹でる。
    • 豆腐を潰してホワイトソースと混ぜる。
    • 茹でた野菜と豆腐のホワイトソースを耐熱皿に入れる。
    • チーズを乗せてオーブンでこんがりとするまで焼く。

2. やわらかミートソースパスタ

  • 材料: やわらか肉、玉ねぎ、トマトソース、パスタ
  • 作り方:
    • 肉を細かくほぐして炒める。
    • 玉ねぎのみじん切りを加えて炒める。
    • トマトソースを加えて煮込む。
    • パスタを茹でる。
    • パスタを皿に盛り、ミートソースをかける。

3. やわらか卵とほうれん草の炒め物

  • 材料: やわらか卵、ほうれん草、醤油、砂糖
  • 作り方:
    • ほうれん草を茹でる。
    • 卵を溶いて炒める。
    • ほうれん草と卵を合わせ、醤油と砂糖で味付けする。

4. やわらか野菜の煮込み

  • 材料: やわらかにんじん、じゃがいも、玉ねぎ、コンソメスープ
  • 作り方:
    • にんじん、じゃがいも、玉ねぎを一口大に切る。
    • 鍋に野菜とコンソメスープを入れて煮込む。
    • 野菜が柔らかくなったら、塩こしょうで味付けする。

5. やわらか魚のムニエル

  • 材料: やわらか魚、小麦粉、バター、レモン
  • 作り方:
    • 魚に小麦粉をまぶす。
    • フライパンにバターを溶かし、魚を焼く。
    • 魚に火が通ったら、レモンを絞る。

1066

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です