カテゴリー
食べる

【マシュー】マシューチョコ350gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

デザート

  • マシューチョコムース: チョコレートを細切れにして湯煎で溶かし、卵黄と砂糖を混ぜ合わせてホイップクリームとあわせてムースに。
  • マシューチョコフォンダン: チョコレートとバターを湯煎で溶かし、卵黄と砂糖を混ぜ合わせて牛乳を加えたものを型に入れて焼いたフォンダン。
  • マシューチョコプリン: チョコレートを細かく切って牛乳と加熱して溶かし、卵と砂糖を加えてプリン液を作り、カラメルソースを敷いた容器に入れて焼いたプリン。
  • マシューチョコアイス: チョコレートを細切れにして牛乳と合わせてミキサーにかけ、凍らせてアイスに。
  • マシューチョコトリュフ: チョコレートを細切れにして湯煎で溶かし、生クリームを加えてガナッシュを作り、丸めてココアパウダーをまぶしたトリュフ。

ドリンク

  • マシューチョコホットチョコレート: チョコレートを細切れにして温めた牛乳に加えてかき混ぜて溶かし、ホイップクリームをトッピングしたホットチョコレート。
  • マシューチョコシェイク: チョコレートを細切れにして牛乳、バニラアイス、ホイップクリームと一緒にミキサーにかけてシェイクに。
  • マシューチョコモカ: チョコレートを細切れにしてエスプレッソと蒸したミルクに加えてかき混ぜて溶かしたモカ。

焼き菓子

  • マシューチョコブラウニー: チョコレートを細切れにしてバターと砂糖を泡立てて混ぜ合わせて小麦粉と合わせ、焼いたブラウニー。
  • マシューチョコクッキー: チョコレートを細切れにしてバターと砂糖を泡立てて混ぜ合わせて小麦粉と合わせ、焼いたクッキー。
  • マシューチョコマフィン: チョコレートを細切れにしてバターと砂糖を泡立てて混ぜ合わせて小麦粉と合わせ、マフィン型に入れて焼いたマフィン。
  • マシューチョコスコーン: チョコレートを細切れにして小麦粉とバターをすり合わせて牛乳を加えて生地を作り、カットして焼いたスコーン。
  • マシューチョコパイ: チョコレートを細切れにしてパイ生地で包んで焼いたパイ。

1042

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です